На главную » Меню » Главное меню » Статьи » Рецепты самогона » 100 рецептов самогона

100 рецептов самогона

   Интернет-магазин HOOTCH.RU предлагает Вашему вниманию коллекцию легендарных рецептов самогона, с использованием которых Вы сможете разнообразить Вашу «самогонную жизнь», порадовать гостей и товарищей Вашими напитками.

Анисовый самогон

Рецепт №1

   Это один из самых распространенных рецептов приготовления анисовой водки. Он очень давно известен и пользовался популярностью самого Петра 1 и его придворных. Он самый долгий по времени приготовления, но при этом и вкус у него особый.

Истолочь семян аниса массой 200 г, необходимо залить 10 литрами домашнего очищенного двойного самогона и дать ему настаиваться четыре недели. Потом надо добавить 5 литров простой воды и перегнать. В итоговый перегнанный самогон добавить еще 200 грамм толченых семян аниса и опять настаивать еще 4 недели. В конце эту смесь отфильтровать и разбавить на 1/3 емкости мягкой родниковой водой.

Вот и все, ваша "императорская" анисовая водка готова!


Рецепт №2

   Анисовая водка известна уже давно. Ее история происхождения большая и долгая. По этому и рецептов ее приготовления существует очень много.

   Самым легким и простым рецептом приготовления анисовой водки является именно этот. Он запоминается достаточно легко и быстро делается.

   Вам надо сначала взять 1,2 кг обычных семян аниса в крупной истолочи и залить его 6 литрами очищенного самогона. После этого необходимо настаивать 3 дня. В прошествии 3 дней в самогон с анисом вам надо будет добавить еще 9 литров двойного самогона очищенного и перегнать.

После перегонки вы можете употреблять вашу домашнюю анисовую водку.


Рецепт №3

   Этот рецепт отлично подойдет гурманам и любителям скрасить свое меню чем то совсем необычным и вкусным.

Для приготовления такой анисовой водки вам понадобится:

  • -укроп семена (150 г)
  • -анисовые семена (300 г)
  • -лимонная цедра (1-1,5 кг)
  • -имбирь (20 г)
  • -соль (20 г)

   Сначала истолочь семян аниса (300 грамм) смешать с 150 граммами семян укропа, потом эту смесь залить 10 литрами двойного самогона и настаивать около 4 недель. Затем, по истечении этого срока, разбавить 5 л воды и перегнать. Объем вашей перегнанной водки должен быть такой, какой в самом начале был обьем самогона. После этого понадобится добавить 1-1,5 кг резанной лимонной цедры и 20 г имбиря, 20 г поваренной соли, полученную массу перемешать и настаивать еще 4-5 недель. Отфильтровать полученную массу.

   И ваш первоклассный и вкусный анисовый напиток готов!


Рецепт №4

   Существует много разных рецептов приготовления анисовой водки. Хотим показать вам один очень оригинальный и необычный рецепт. Он необычный тем, что в состав водки будет входить вместе с анисовыми семенами еще и тмин, фиалковый корень и лимонная корка.

Рецепт приготовления:

  • 1) Взять 400 г семян аниса, 50 г тмина, 40 г фиалкового корня и 45 г сухой лимонной корки и истолочь все вместе.
  • 2) Залить 7,5 литрами очищенного двойного самогона
  • 3) Полученную массу перегнать.

И вы можете смаковать свою собственную анисовую водку.


Рецепт №5

   Это классический и простой способ получить анисовую водку хорошего качества. Вам просто надо 200 г мелко истолченного аниса и залить его пятью литрами двойного домашнего самогона. Дать настояться ей не меньше 15 дней. После истечения этого срока надо будет разбавить 2,5 литрами чистой воды и все это перегонять надо до тех пор, пока вы не получите 2,5 л самогона. Только после перегона подсластить сладким сиропом большой крепости по вкусу и опять отфильтровать.

   Еще вы можете брать для приготовления домашней анисовой водки и наш концентрат «Водка анисовая» на 10 л. И тогда вы получите тот же результат, но без мороки и траты времени. Как приготовить водку с ароматизатором «Водка анисовая» на 10 л смотрите здесь.


Рецепт №6

   Водка из анисовых семян особенно широко употребляется в Турции. Ее там называют не анисовка, а ракия. Именно там делают ее по особым рецептам.

   Из всего разнообразия рецептов для приготовления анисовой водки, хотелось бы отметить рецепт с использованием фиалкового корня. Сочетания аниса с фиалковым корнем придает водке особый вкус и аромат. И потратите вы на приготовления такого напитка всего 2 дня.

   Вам надо крупно потолочь семья аниса и отмерять 1,2 кг. К анису нужно добавить 2,5 г фиалкового корня и обязательно не забудьте всыпать еще 60 грамм соли. Потом необходимо залить это все 12,5 л очищенного домашнего двойного самогона и настаивать всего два дня. На третий день остается только перегнать вашу настойку. И ваша анисовая водка эксклюзивного вкуса готова к употреблению.


Рецепт №7

   Описанный ниже рецепт очень кропотливый и требует затраты времени, но полученный результат стоит того! Прежде всего хочу отметить, что запах и аромат такой водки будет очень нежный и привлекательный, а вкус весьма приятный.

   Итак, начну с того, что надо мелко истолочь 200 грамм аниса и залить анис 12 литрами хорошего самогона. Дать ему настояться 4 недели. Затем необходимо перегнать на небольшом огне так, чтобы вы могли получить около 9-10 л самогона. Приготовить потом сироп из 1,6 кг сахара и 1,2 литров воды и этим подсластить водку. Смесь у вас получится молочного цвета. Осветить ее можно положив туда один яичный белок и мешать как можно быстрее и лучше. Несколько дней вам придется периодически взбалтывать ее. Когда цвет станет прозрачным, можете спокойно ставить такую водку на стол.

Ваши гости будут очень рады попробовать такую анисовку.


Рецепт №8

   Многие люди, делая анисовую водку по этому рецепту, потом советуют его всем своим друзьям и знакомым и сами делают только такую. Просто за этим рецептом получается водка с отличным вкусом и ароматом. Вам необходимо сначала взять 400 грамм семян аниса, 200 грамм бадьяна, 200 грамм кориандра и 50 грамм фенхеля. Это все необходимо перемешать и залить 12 л отличного двойного самогона. Пусть это все будет настаиваться не менее 4 недель, а затем его перегнать. У вас должно выйти 10 л самогона. Потом до полученным перегонкой 10 л самогона надо добавить 3-3,3 кг сахара, предварительно развести его в 1,6 литрах воды и процедить.

   Теперь вы можете попробовать сами, насколько это вкусно!

   Есть еще один хороший способ. Можно взять концентрат «Водка анисовая» на 10 л и к нему добавить бадьян, кориандр и фенхель и проделать те же процессы. Этот способ как никакой другой подходит тем, кто не может найти анисовые семена или же просто не хочет их толочь.


Рецепт №9

   Рецепт приготовления зеленой анисовой водки мало кому известный. Не все знают как правильно и безопасно сделать ее. Но мы нашли для вас один хороший и проверенный рецепт.

Для приготовления анисовки зеленого оттенка вам необходимы:

  • 1) 400 грамм цельного аниса
  • 2) 50 грамм истолченного аниса
  • 3) 50 г размельченных березовых листьев (сушенных)

   Сначала взять 400 г цельного аниса и залить его 12,5 л самогона. Это все переганять на медленном огне, предворительно положив 50 г истолченного аниса под выход змеевика в холсте так, что бы самогон шел обязательно через него. А для того, чтобы ваш самогон был зеленого цвета, надо всего лишь размельчить 50 грамм сушенных березовых листьев и поместить их в холсте так же под выход змеевика.

   Вот и все. Как видите ничего сложного здесь нет. Можете немного разнообразить свою анисовую водку красивым зеленым цветом.


Апельсиновый самогон

Рецепт №10 (Апельсиновый)

   Огромной популярностью сейчас пользуется водка, настоянная на апельсинной кожуре. Наши предки всегда добавляли в свой самогон апельсиновую цедру, придавая этим ему необычного вкуса и сладкого пряного аромата.

   Для приготовления такой водки вам надо взять кожуру апельсина и поместить ее в двойной самогон на семь дней. При этом учитывать соотношения 1:5. После брожения надо будет долить туда воды, но не больше чем половина самого самогона. Потом перегнать все эту массу таким образом, что бы получить в объеме столько же, сколько вы в самом начале влили самогона. Для придания большего аромата надо еще добавить цедру с 2 или 3 апельсинов в перегнанную водку. Дать ей настоятся еще от 5 до 8 дней в теплом месте. В конце это отфильтровать и подсластить.

Ваша домашняя апельсиновая водка получится вкусной и свежей.


Вишневый самогон

Рецепт №11

   Вишневый самогон очень напоминает советскую любимую вишневую настойку. По своей суте он и есть той самой настойкой, просто немного изменена рецептура.

Начнем с того, что надо вынуть косточки из вишен и мякоть обязательно размять и оставить ее в теплом месте в глубокой чистой емкости. Надо плотно закрыть эту емкость крышкой и оставить на два дня бродить, при этом не забывать помешивать ее периодически. Желательно делать это деревянной мешалкой.

   Пока бродит вишневая мякоть, вам надо истолочь вишневые косточки и после 2-дневного брожения мякоти, добавить их в ту емкость.

   Самогон не будет иметь цвета и в процессе перегонки будет мутнеть. Его надо собрать в отдельную посуду и перегнать еще раз.

   Добавления косточек делает водку с миндальным запахом и вкусом.

Вы так же можете делать такой самогон из сухих вишен. Их просто надо будет проварить в горячей воде до размягчения и помять. А дальше делать все тоже что и в первом случае. Есть только 1 отличие - бродить такая водка будет немного дольше.


Рецепт №12

   Сладкая вишневая водка имеет очень много поклонников, по этому и рецептов приготовления есть много самых разных. Рассмотрим один из них, самый простой и распространенный.

  • 1) Вам надо очистить самогон. Для очистки самогона использовать угли. Просто дать углям настоятся в самогоне.
  • 2) В очищенный самогон добавить вишневую мякоть и косточки толченные и перегнать все.
  • 3) Приготовить бутыль для самогона и наполнить его свежими вишнями. Влить туда перегнанный самогон, оставив при этом самогона на 8-9 см выше чем вишен.
  • 4) Настаивать самогон в бутле до обретения нужной консистенции - она должна быть густой и липнуть к стеклу.
  • 5) Только после этого слить самогон и добавить к нему сахар. Примерные соотношения сахар-водка 100-300 г/0,6 л.

Теперь вишневый самогон готов к употреблению.


Рецепт №13

   Как известно, водка, настоянная на вишнях, имеет интересный запах и послевкусие. Хотим рассказать вам очень оригинальный и изысканный рецепт. Он более популярен в западной Европе и ингредиенты тоже более необычные для нас.

   Сначала, как и в любом другом способе приготовления такой водки, надо очистить вишни от косточек, мякоть оставить в темном прохладном месте для того, что бы выделился сок. Потом мякоть выжать через любое полотно или марлю. Сок отложить в отдельную емкость, а остатки мякоти смешать с толчеными косточками. Косточки и мякоть залить в среднем 4 л французской водки и перегнать. Вишневый сок добавить к полученному самогону в соотношении 1:2 и высыпать сахар. Все это перемешать тщательно и отфильтровать.

Теперь ваша вишня на французской водке готова. Приятного аппетита.


Рецепт №14

   Любого гурмана удовлетворит водка вишневая с молоком. Она имеет специфический и оригинальный привкус и не каждому может понравится из-за этого. Но все таки любители такого необычного сочетания останутся в восторге от этого самогона!

   Начнем с того, что необходимо отмерять 30-36 л вишен, вынуть из них косточки, а мякоть как всегда отжать. Отжимать лучше всего через вдвое или втрое сложенную марлю. Косточки же надо истолочь и потом смешать с выжимками. Сложить их в ведерный куб и залить домашней французской водкой. Сюда же добавить 1,2 л свежего молока и перегнать. Вишневый сок надо добавить к полученному самогону и додать сахарную пудру. Размешать жидкость хорошо и отфильтровать.

   Пропорции ингредиентов должны быть такие: на 1 л самогона идет 3 л сока вишен и 600-650 г сахарной пудры.

Вот и все, ничего сложного, а результат получше, чем любые магазинные аналоги.


Рецепт №15

   Хотим написать вам, наверное, самый вкусный и разнообразный рецепт приготовления водки из вишен. Разнообразия входящих в нее составляющих выделяет ее из массы других способов.

Прежде всего вам надо приготовить:

  • - 65 г корицы
  • - 25 г кардамона
  • - 15 г гвоздики
  • - 15 г мускатного ореха
  • - 4 горсти косточек (толченных)
  • - 400 г сахара

   Для начала возьмите 5 литров самогона (двойного) и добавляете в него поочередно корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех, 0,6 л воды, толченные косточки из вишен и перегоняете все до того момента, пока у вас не начнет идти чистая и прозрачная водка. В сок, полученный из вишен, заранее отстоянный и процеженный от гущи, добавьте сахар и проварить до уваривания 1/3 жидкости. Потом добавьте еще немного корицы, гвоздику, семена кардамона и опять варить на медленном огне, не доводить до кипения.

   В чистую водку добавьте уваренную массу в соотношении 1:2. Водки обязательно должно быть меньше! Перемешать все и отфильтровать.

Ваш ароматный самогон готов!


Виноградный самогон

Рецепт №16

   Сейчас больших оборотов набирает самогоноварение из винограда. Скорее всего смышленые люди нашли применение остаткам винограда после виноделия. Ведь при приготовлении вина или виноградного сока остается никому не нужный жмых. Именно при правильном приготовлении водки из этих выжимок получается кристально чистая и безумно вкусная виноградная водка. Большим плюсом и отличием этой водки от других есть то, что ее не надо ничем очищать! Ни углем, ни марганцовкой и даже двойная перегонка не нужна.

   Использовать можно как красный виноград, так и белый. Рассмотрим самый простой и недолгий способ приготовления виноградной водки из любого сорта винограда.

   Необходимо взять 10 л виноградной выжимки и добавить в нее 5 кг сахара и 100 г дрожжей. Все это залить 30 л воды и дать постоять ему 7 дней. По желанию можете водку дважды перегнать. Но как мы уже писали, это совсем не обязательно.


Гвоздичный самогон

Рецепт №17

   Гвоздичный домашний самогон - очень приятный и ароматный вид самогона. Он делается совсем недолго и не сложно. Но скажу сразу, что вкусовыми оригинальными качествами и своими ароматическими свойствами такой самогон стоит наравне с самыми востребованными дорогими магазинными спиртными напитками.

   Итак, вам понадобится 100 грамм гвоздики, желательно не магазинный в пачечках, а развесной из специальных отделов со специями или травами. Ее надо растолочь и залить гвоздику двойным самогоном, объемом 6 литров. При этом бутыль сильно закрыть и поставить в какое нибудь теплое место, можно вынести на солнце.

   Настаиваться так гвоздика будет 7 дней, после чего ее надо будет перегнать. Потом надо сварить сладкий сироп из 2 кг сахара и развести его в самогоне. Опять настоять его еще 1 сутки. В конце осталось только отфильтровать и все.


Рецепт №18

   Хочу поведать вам один безумно хороший рецепт приготовления праздничной водки из гвоздики. Безумно хорош он тем, что складывается этот рецепт гвоздичной водки на основании не только гвоздики, но и изюма, причем практически в равных пропорциях.

Для такого способа приготовления вам понадобится взять:

  • 800 г гвоздичных головок
  • 800 г изюма (желательно белого)
  • 100 г гвоздики (обычная)
  • 12 л двойного самогона

   Для начала приготовления вам необходимо истолочь гвоздичные головки и изюм вместе в глубокой миске. Однородную массу залить двойным самогоном и выдержать не менее семи дней. На восьмой день перегнать настоянный самогон. В полученный итоговый чистый самогон влить сладкий сахарный сироп. Количество сиропа определяйте по собственному вкусу и желанию.


Рецепт №19

   Имеем еще один легкий и быстрый способ приготовления гвоздичной водки. В этом рецепте составляющие очень хорошо сочетаются и в итоге вы получаете самогон с необычными вкусовыми свойствами. Значить начнем сначала с того, что вам надо будет иметь гвоздику простую, гвоздику головочную, изюм из белого винограда и молоко!

Давайте будем делать все по порядку:

  • 1. 10 г простой магазинной гвоздики засыпать в бутыль и залить водкой на 14 дней;
  • 2. Добавить в настоянный самогон воды в половину объема самогона (должно быть самогон:вода - 2:1)
  • 3. Эту все перегонять до получения первоначального объема самогона.
  • 4. Истолочь белого изюма смешать с головками гвоздики (изюма должно быть 50 г на 1 л, гвоздики 5 шт на 1 л) и добавить в перегнанный самогон.
  • 5. Настаивать еще 14 дней.
  • 6. Процедить настойку, добавить в нее молока и отфильтровать (молока надо 1 ст. ложку на 1 л)
  • 7. По желанию можете еще добавить сироп (100 г сахара надо на 1 л).

Рецепт №20

   Для приготовления водки из гвоздики по этому простому рецепту вам понадобится лишь гвоздика, сахар и самогон. Это, пожалуй, один из самых известных, простых и классических рецептов приготовления домашней гвоздичной водки, которые только есть. Да и срок настаивания тоже не большой, так что ждать всего шедевра вам долго не придется.

   Сначала вы должны отмерять или отвесить 90 грамм гвоздики и измельчить ее. Затем залить в бидон или бутыль 12 литров домашнего хорошего самогона и всыпать размельченную гвоздику туда. Дать настоятся гвоздике неделю. По истечению семи дней добавить в этот самогон еще 200 грамм гвоздики и перегнать его. В конце можете еще подсластить сиропом, приготовленным из 400 г сахара.


Грушевый самогон

Рецепт №21

   Одним из самых необычных и при этом практичных способов переработки подгнивших и вялых груш есть приготовление из них самогона. Делают такие грушевые самогоны в основном в деревнях и поселках, где есть много плодовых деревьев и садов с большим количеством урожая. Те груши, что не успели собрать, спокойно и прямиком направляются на переработку в самогонным деле.

   Вам надо выбрать 10 литров груш (можно подгнивших, вялых или же просто непригодных по каким-то причинам к употреблению) и варить их до готовности. Потом добавить 400 г сахара и пачку 50-грамовых дрожжей. Это все залить где то полтора литрами воды и оставить в теплом и темном месте на 7 дней. После этого эту настойку надо дважды перегнать. Только тогда вы можете пробовать свой самогонный напиток.


Рецепт №22

   Этот рецепт немного отличается от предыдущего, но в результате и там, и тут вы получаете первоклассную водку с грушевым ароматом. При настойке груш по этому рецепту вам понадобится намного больше времени, но вкус будет более насыщенным и ярче выраженным, чем при любом другом способе приготовления грушевой водки.

   Отличие этого рецепта от других есть в том, что для приготовления по этому рецепту вам понадобятся исключительно дикие груши. И желательно что бы они были в хорошем состоянии, так как гнить им надо будет в вашей емкости, а не на земле.

   Вам надо взять любую емкость и заполнить ее на половину дикими грушами. Оставить их там до полного гноения, потом поразмять их и залить эту емкость самогоном. Настаиваться такая водка будет от 15 до 20 дней. В прошествии этого периода вам понадобится самогон дважды перегнать.


Желудочный самогон

Рецепт №23

   Многие считают, что самогон только вредит нашему организму. Но ведь в народной медицине уже давно используют его в составе настоек на травах и корнях в лечебных целях. Сейчас уже не секрет, что настойка на самогоне способна помочь в лечении практически всех болезней.

   Вот мы нашли один такой рецепт из народной медицины, который поможет вам справится с дисфункцией кишечника, улучшит работу желудочных желез, ускорит обмен веществ и в целом улучшит работу и функциональность желудка.

   Вам надо 400 г шалфея смешать с 400 г мяты, 100 г калгана, 400 г аниса и 100 г имбиря. К ним добавить 12 л 2-го самогона и настаивать в умеренно теплом месте 3 недели. При этом вам надо не забывать каждый день взбалтывать его. После 21 дня настойки необходимо самогон перегнать. Дозировку выбираете себе сами.


Изюмный самогон

Рецепт №24

   Самым вкусным и распространенным напитком черноморского и балтийского побережья является домашнее вино, а после него и виноградный самогон. Люди умеют правильно и рационально использовать все виды винограда и его отходы. Сушеный виноград имеет насыщенный и яркий вкус благодаря тому, что сушат его на открытом солнце и он наполняется солнечным теплом и энергией.

   Именно из изюма получается просто ошеломляющая водка!

   Для приготовления виноградной водки вы возьмите 800 грамм изюма и смешайте его с 400 граммами кардамона. Это все измельчите либо блэндером на крупные частицы, либо мясорубкой, либо другим удобным для вас способом и залейте 10 литрами двойного хорошего самогона. Настаивать надо его 7 дней. По истечению этого срока вам останется только перегнать самогон и все.

   Это очень вкусный напиток, попробуйте.


Кардамонный самогон

Рецепт №25

   Кардамон всем известный своим пряным и необычайно приятным вкусом. Кардамоновая водка сохраняет в себе те же качества, еще и добавляется полезность такой настойки.

   Многие гурманы и любители народных исцелений используют кардамон в своих настойках и смесях. И делают это совсем не зря! Ведь он не только вкусный, но и весьма полезный.

Для приготовления кардамоновой водки вам надо 800 грамм кардамона истолочь в крупную секцию и залить четырьмя литрами самогона. 3 дня дать ему настоятся и только потом добавить еще 3,5 л самогона и уже полученный объем самогона перегнать.

   Это совсем не сложно и не требует особых затрат времени, а вкусный напиток всегда вас будет радовать.


Рецепт №26

   Существует огромное количество из самых разнообразных и необычных методов и рецептов для приготовления кардамоновой водки, но почему-то именно этот используют многие самогонщики. Может причина как раз в том, что благодаря большому и разному количеству составляющих ингредиентов водка по такому рецепту получается особого вкуса и с горьким цитрусовым ароматом. В общем, пока вы сами не попробуете, то не поймете. Вот этот рецепт.

Надо взять в граммах:

  • 1). 100 кардамона
  • 2). 200 корицы
  • 3). 1200 лимонной корки
  • 4). 100 калгана
  • 5). 100 фиалкового корня
  • 6). 100 гвоздики
  • 7). 40 аниса
  • Все это надо аккуратно залить 12 литрами хорошего самогона и три дня настаивать . После, самогон перегнать и попробовать свой собственный шедевр!

    Вам понравится эта вкусная водка.


    Рецепт №27

       Предыдущий рецепт был интересен тем, что в его состав входила цедра лимона. В этом же рецепте, присутствует дягиль. Он часто используется самогонщиками для "оживления" вкуса своих напитков. А сочетание его с анисом вообще прекрасно вписывается в букет такой водки и усовершенствует ее.

       Если и вы хотите попробовать сочетать столь далекие и вроде бы несочитаемые продукты, тогда записывайте рецепт. Сначала подготовьте все необходимое - 12 литров самогона, 50 грамм кардамона, 25 грамм аниса, 20 грамм гвоздики и 15 грамм дягиля.

       В самогон надо всыпать все выше перечисленные ингредиенты в точной массе. Наверное сначала лучше будет перемешать все специи, а потом уже готовую массу добавить в самогон. Но это сами решайте, как вам удобней. Полученный самогон с этими составляющими оставить на 7 дней и перегнать.


Картофельный самогон

Рецепт №28

   Картофельный самогон имеет множество поклонников и готовится совсем не долго. Тем более картошка, настоянная на водке, имеет особые свойства и дает самогону непревзойденный вкус.

   С начала вам надо помыть 20 кг картошки и натереть на крупной терке. Прокипятить воду и дать ей остыть до 60 С. Натертую картошку добавить, перемешивая, к остывшей воде. К этой смеси добавить 1 кг пшеничной муки и совсем немного пшеничной соломы, которую желательно измельчить и опять перемешать все. Когда крахмал осядет и жидкость станет светлее, надо ее слить , а осадок в посуде вновь залить водой, но уже температурой в 50 С. Снова перемешать воду с осадком и настаивать чуть больше, чем в первый раз. Потом жидкость слить с посуды и соединить ее с жидкостью из первого настоя. Сюда добавить дрожжи в пропорции 5 л самогона - 100 г дрожжей. После 10-и дневной настойки перегнать самогон.

   Ваша картофельная водка готова к употреблению.


Рецепт №29

   Этот рецепт будет рассчитан на большой объем жидкости, так что сразу проверьте, имеете ли вы у себе в наличии емкость, вместительностью не меньше чем 40 литров.

   Начну сразу с того, что вам понадобится:

  • картофель - 10 кг.
  •    овес - 6 кг.
  • вода - 37 л.
  • дрожжи - 1,8 л
  •    Картошку, естественно, надо вымыть и сразу натереть на любой терке. Овес смолоть любым способом и залить перемолотый овес горячей водой, но желательно кипятком, и тщательно и долго перемешивать. В процессе перемешивания по немного добавлять натертый картофель. Оставить массу на 3 часа. После 3-х часов влить в картошку воду и мешать. Опять, при перемешивании добавлять дрожжи. Мешать так, что бы они не пристали к стенкам емкости и не склеились между собой. Емкость плотно и надежно закрыть и настаивать в среднем 3-4 дня в темном и не доступном солнцу месте до той поры, пока не выпадет видимый осадок и не появятся сверху маленькие пузырьки. Когда вы увидите такие пузырьки и осадок, немедленно перегоняйте ваш самогон. Вот и все.


Коричный самогон

Рецепт №30

  Корица давно прославилась своим лечебными, полезными и профилактическими свойствами. Ее еще в давние времена наших предков ее использовали в медицине и «на кухне». Сегодня известно очень много полезных качеств корицы и доказана ее уникальность и эффективность.

  Водка на корице тоже в своем роде уникальный напиток и имеет, как это не странно, полезные вещества. А настойка из корицы поможет вам улучшить состояние кожи.

  Для приготовления вкусного коричного самогона вам надо взять 400 грамм свежей корицы, истолочь ее. Потом залить хорошим двойным самогоном, объемом около 12 литров. Емкость с самогоном и корицей крепко и сильно закрыть и поставить в укромное теплое место или же на прямое солнце на неделю. После этого (7 дней!) перегнать и подсластить холодным сиропом сахарным. Сироп приготовьте из расчета необходимой 1,2 л воды - 400 г сахара.

  Все, вкусная и полезная домашняя водка готова!

 

Рецепт №31

  Ниже представлен рецепт приготовления качественного и вкусного самогона из корицы. Коричный самогон имеет нежный и специфический аромат, в котором четко просматриваются пряные нотки свежей корицы. Многие почитатели такой водки отмечают то, что ее употребление не вызывает ни головных болей, ни обычного головокружения и расстройства пищеварительных процессов.

  Все что вам надо для такой настойки, это корица, самогон и вода. Ничего лишнего.

  Истолките 400 граммов корицы и залейте их пятью литрами двойного самогона. Оставить настаиваться на две недели, точнее на 15 дней. Потом добавить еще 2,5 л кипяченой воды и перегнать на небольшом огне до получения 2,5 л самогона. Сделать коричную воду (просто прокипятить корицу и поддержать ее в воде 10-15 мин) с добавлением сахара. У вас получится коричный сладкий сироп, который надо вылить в самогон.


Рецепт №32

  Из множества разнообразных рецептов приготовления водки из корицы, хотелось бы выделить именно этот. Просто в нем соединены такие компоненты, которые в сочетании делают вкус и запах нашей домашней водки настолько приятным и интересным, что словами трудно передать. Это надо обязательно сделать и попробовать самому.

Давайте разберемся с ингредиентами. Нам понадобится:

  • - 45 г кардамона
  • - 90 г корицы
  • - 15 г майорана
  • - горсть розмарина
  • - горсть шалфея
  • - 4 корешка фиалки
  • - 12 л двойного самогона

  Берем корицу, майоран, кардамон, розмарин, шалфей и фиалку. Перемешиваем это все и заливаем самогоном. Опять хорошо все перемешиваем и настаиваем 3 дня. После, как обычно, перегоняем.


Рецепт №33

  Следующим описаным нами рецептом приготовления особого коричного самогона является сложный рецепт с большим количеством этапов приготовления, что способствует большому улучшению вкусовых и ароматических свойств этой водки.

  Давайте расставим эти процессы поочередно.

  • 1. Взять 400 г обычной корицы и залить ее 2,5 л кипятка. Как можно поплотнее закупорить любой крышкой емкость с коричным сиропом. Остывать он будет совсем не в комнатных температурных условиях, а у вашем духовом шкафу.
  • 2. Когда в духовом емкость остынет, поместите ее в место чем потеплее и оставить на одни сутки.
  • 3. Емкость с сиропом взболтать и начать перегонку.
  • 4. Как получите 0,5 л самогона надо влить в куб столько же воды (0,5 л).
  • 5. Повторить еще раз 4 пункт.
  • 6. Получить еще 1 литр (то есть в сумме уже 2 л).
  • 7. Отмерять 1,2 л вашего коричного самогона и смешать с сахаром (двумя килограммами). И с этого сварить сироп.
  • 8. Взять 1,2 л обычного двойного самогона, первую литру перегнанной водки и только что вами сваренный сироп и перемешать. Сюда же добавить 3,5 л двойного самогона и вторую литру свежеперегнанной водки коричной и опять перемешать.
  • 9. Надежно закрыть это все и поставить на 3 дня в теплое место.
  • 10. Отфильтровать самогон.
  •   Ваша коричная водка в лучшем виде уже готова.


    Рецепт №34

      Все мы любим сушеные фрукты. Вот и решили наши деды-прадеды сделать замечательную водку коричную с сушеными яблоками. Сам увар из сухих яблок имеет специфический терпкий и немного горький вкус. Когда его соединяют с пряным и сладким ароматным самогоном, то получают интересный напиток, который можно отметить как достаточно резкий и в меру горький.

    В целом процесс приготовления совсем легкий и быстрый.

      Вы должны сначала высушить яблока так, что бы в итоге получить 1,2 кг сушеных яблок. Когда достигните нужной массы, залейте ее 12 л качественного двойного самогона и перегоните.

      Корицу нужно измельчить. Отмерять 200 г и всыпать ее в полученный самогон. Плотно закупорить и оставить на 7 дней. Потом опять перегнать настоянный самогон, но уже на медленном-медленном огне.


    Рецепт №35

      Пожалуй, самым простым и легким методом приготовления коричной домашней водки есть именно ниже описанный. Суть его в том, что вы получаете совсем немного такой водки, но при этом и используете мало самогона. Да и корицы вам надо будет всего лишь 400 г. Давайте тогда разберем этот рецепт по порядку. Здесь только придется выполнить два простых этапа.

      Первый. Мелко-мелко размельчить 400 грамм корицы. В нее надо влить 2,5 литров самогона, но только обязательно двойного. Дать самогону настояться неделю.

      Второй. После семи дней настойки самогон надо будет перегнать. Для более сладкого и приятного вкуса добавить сладкий сахарный сироп. Отфильтровать полученную массу.

    Вот и ваш коричный самогон уже сделан.


    Лавандовый самогон

    Рецепт №36

      Лавандовая водка берет свое начало еще в средневековые времена, когда барышни занимались флористикой и обустройством своих имений красивыми цветами. Еще тогда заметили отличающийся аромат лаванды и начали использовать ее в качестве пищевой добавки, а потом и научились делать из нее настойку. Если вы любить всего нежного и цветочного, то вам 100% подходит этот рецепт. Он не оставит равнодушным вообще никого!

      Особенностью рецепта лавандового самогона есть то, что в его состав входит много пряных компонентов с яркими и приятными ароматами и вкусами. Здесь и гвоздика, и корица, и хлеб с медом, все, что необходимо для создания просто необычайной и изысканной водки.

      На первом этапе вам надо будет измельчить 100 г цвета лаванды, 25 г корицы, 25 г гвоздики. Уже измельченные перемешать и залить 12 л двойного самогона. Отстаивать 7 дней и добавить в него ломку хлеба с медом. Это все перегнать на малом огне. И теперь пробуйте!


    Лимонный самогон

    Рецепт №37

      Мы уже описывали рецепт приготовления водки на апельсиновой цедре, теперь хотим описать вам рецепт приготовления отличной домашней водки из лимонной цедры. Все когда то добавляли в самогон лимон для лучшего вкуса и нейтрализации запаха от дрожжей. Но у нас рецепт не для этих целей, точнее для улучшения вкуса, но немного иным путем. Давайте обо всем по очереди.

      Итак, с самого начала вам необходимо настаивать двойной самогон 3 недели на цедре лимона. Соотношение должно быть примерно на пять литров самогона один кусочек цедры. Это регулируйте уже на свой вкус. К самогону добавить 2,5 л воды и перегонять до тех пор, пока вы не получите перегонного самогона столько, сколько вы брали готового самогона в самом начале! Потом берите 3 лимона и срезайте цедру с них тонким аккуратным слоем. Сложите ее на низ бутыли и залейте перегнанным самогоном. Настаиваться он будет 5-8 дней. После этого, его отфильтровать и по желанию подсластить сахарным сиропом.


    Рецепт №38

      Еще одним всем известным и широко используемым рецептом приготовления лимонной водки есть рецепт, с использованием такого необычного и красивого цветка, как фиалка. Именно она придаст нашему самогону столь сладкий и томительный привкус. А послевкусие после такого самогона только хорошее и очень приятное. Но, правду говоря, не у всех получается правильно и вкусно приготовить такой самогон. Весь секрет в том, что сейчас будет написано ниже!

      Снять с лимона корку и отвесить или отмерять 400 грамм. Смешать ее с 400 г цветов фиалки и всыпать в емкость с 12 л двойного самогона. Настаивать надо 6 дней, после чего перегнать. Но именно здесь и главный секрет вкусной и правильной водки - делать перегонку надо на очень медленном огне, иначе вы просто потеряете с испарениями весь аромат лимонно-фиалкового самогона. Гнать пока не получите 6 л самогона. Удачи вам!


    Рецепт №39

      Среди множества известных всем рецептов приготовления лимонной водки, есть такой, которого почти никто не знает и не делает. А зря! Ведь самогон по такому рецепту получается с насыщенным цитрусовым запахом и вкусом. Правда и работы вам придется проделать много, и денег потратить на лимоны, но все же...

      Значит так, с 30 лимонов берем цедру и заливаем ее 5 л двойного самогона. Перемешиваем. Затем еще вливаем 3,5 л воды и опять перемешиваем. Сюда же пойдут 4 корки из помаранцев (можно взять 5 или 6 зеленых апельсинов), 100 г кориандра толченого и 4 гвоздички. Поместить емкость с этим самогоном на солнце или теплое место на месяц.

      После такой длительной настойки перегнать самогон до первых 2,5 л. Больше вам не надо. Можете еще подсластить свой напиток.


    Рецепт №40

      Лимонная водка давно известна и является одной из самых приготавливаемых в нашей стране. Просто люди давно заметили и вкус ее необыкновенный, и некие витаминные свойства лимонной настойки. За правильно приготовленной лимонной водкой многие готовы ехать десятки километров, лишь бы купить ее. Здесь даже магазинные водки не сравняются с экологически чистой и домашней.

      Отличием данного рецепта приготовления водки из лимонной кожури есть наличие в нем соли. Ни в одном из мне известных рецептов соль не используется, только в этом. Но здесь специфика ингредиентов и настойки немного иная.

      Давайте возьмем 1,2 кг лимонной цедры и измельчим ее. Но так, что бы кусочки были крупными. К ней сыпем 60 г соли и заливаем 12 л домашнего двойного самогона. Настаиваем около 3 дней и перегоняем. Обязательно не забудьте подсластить свой самогон сироп из сахара.


    Малиновый самогон

    Рецепт №41

      Всем, кто делает дома самогон, советую попробовать приготовить такой малиновый самогон.

      Немного об истории такого напитка. Делали его в далеком 18 веке. Может и раньше, но упоминается впервые малиновка именно в те года. Ее подавали на праздничный стол в богатых домах. Рецепт практически не изменился с тех пор, правда в разных куточках Европы, да и России, ее делают с добавлением своих дополнительных компонентов.

      В основе малиновой водки по нашему первому рецепту стоит малина и фиалковый корень. Собираем малину и отвешиваем 800 г свежих и сочных ягод. Фиалковый корень (35 г) нарезаем мелко и добавляем к малине. Затем заливаем 12 литрами отборного двойного самогона. Дать настойке отстоятся около 6 дней и потом уже перегнать.

    ТЕПЕРЬ МАЛИНОВКА ГОТОВА.


    Рецепт №42

      Малиновая водка имеет очень много любителей и почитателей. Ее яркий цвет и безумно вкусный привкус не оставляют равнодушным никого! Ведь всем известно об целебных свойствах малины и ее прутьев, многие делают из нее лечебные смеси, варенье, настойки и даже мази. Вот и решили соединить полезное с приятным и начать делать малиновый самогон.

      Особенностью этого вида самогона есть красивый яркий розовой цвет, насыщенный и вместе с тем прозрачный. Аромат такой же нежный и сладкий, как и вкус.

      Давайте тогда разберемся с рецептом малиновки. Самым простым и быстрым способом приготовления малиновой водки есть этот. Возьмите 400 г вымытой и свежей малины. Потом залейте ее в стеклянную емкость 12 л самогона и настаивайте два дня. По истечению 2 дней, перегоните ее и если это нужно, подсластите.


    Можжевеловый самогон (джин)

    Рецепт №43

      Давайте немного напишу сначала о самых можжевеловых ягодах, их истории и их свойствах. В Древних Риме и Греции можжевельник считался самым надежным средством от змеиных укусов. Также раздавленные ягодки добавляли в вино и при болезнях печени пили его как мочегонное средство.

      Позже начали уже его настаивать и делать вкусные и целебные настойки. На Руси настой можжевеловых ягод принимают внутрь для разрежения мокроты и легкого отхаркивания при заболеваниях дыхательных путей.

      Теперь расскажу рецепт простого домашнего самогона из этих полезный ягод. Вам надо отмерять 1,6 кг таких ягодок и истолочить их. Взять 8 л двойного самогона и залить ягоды. После 14-дневной настойки перегнать вашу настойку до получения 3/4 от первоначального объема. Теперь можете попробовать этот богатый витаминами напиток.


    Московский самогон

    Рецепт №44

      На Древней Руси самогоноварение было обычным и распространенным делом. В каждом доме делали свой особый самогон, по личным рецептах и предыдущему опыту использования разных ингредиентов в самогоне. Люди тогда и начали делать малиновку, коричневую водку, картофельную и другие виды Но сейчас мы рассмотрим способ приготовления более городского типа самогона. Городского потому, что в деревнях самогон делали из подручных средств, ни представленного здесь имбиря, ни калгана они не имели.

      Московский самогон на сегодняшний день очень популярный и известный. Вам понадобится взять по 8 г имбиря, калгана, аниса и мяты. Эти компоненты смешать и залить двойным самогоном, объемом 1 л. Оставить на 3 недели. После, долить 1,5 л простой чистой воды и перегнать. В итоге вы должны получить 1 л самогона московского.


    Мятный самогон

    Рецепт №45

      Самой изысканной и ароматной водкой считается именно мятная водка. Она по праву заняла свое почетное место в самых первых рядах. Ведь никому сегодня не надо рассказывать об четком и сильном запахе мяты и ее аромате в любом напитке, будь то чай, компот, настойки или же обычный домашний самогон. Именно такие выраженные вкусовые и ароматические свойства мяты сделали ее известной всему миру.

      Мы же представим вам несколько рецептов приготовления мятной водки. Начнем из самого быстрого и простого. Берите сухую мяту около 4 горстей и заливаете ее 3 л двойного домашнего самогона. Настоять три дня и потом уже перегнать. Опять настоять ее, добавив немного листьев любистка или же черной смородины, до той поры, пока она не обретет зеленый оттенок. Приготовить сироп из разведенного в 0,6 л воды 1,2 кг сахара. Это все потом надо отфильтровать. И все готово.


    Рецепт №46

      Все настойки и самогоны из мяты очень вкусны и безумно хорошо пахнут. Если вы хоть раз пробовали мятный самогон, то вы меня поймете. Если только собираетесь впервые делать его, то поверьте, вы ни на секунду не пожалеете о потраченном времени, ведь такого самогона вы больше ни из каких продуктов не сделаете.

    Сначала мы возьмем такие составляющие:

    • самогон 12 л
    • мяты 200 г
    • полыни 25 г
    • розмарина 15 г
    • шалфея 25 г
    • кардамона 15 г
    • гвоздики 10 г

      Берем все выше перечисленное и смешиваем в большой и вместительной емкости, которую нам надо сильно закрыть, что бы воздух не попадал внутрь, а испари брожения наружу.

      Настоять его в теплом солнечном месте 3 дня. Настойку потом перегнать надо и подсластить сахарным сиропом. Но если вам нравится терпкий и немного горьковатый вкус мятной водки, то сироп можете не добавлять.


    Рецепт №47

      Одним из разновидностей домашнего самогона есть ароматный мятный самогон, который начали делать еще 2-3 столетия назад. Он очень вкусный и ароматным и при этом не дорогой в финансовом плане для приготовления. Все что вам понадобится, это в любом случае мыта и сахар. А уже большое разнообразие рецептов требует дополнительных ингредиентов.

      Вот сейчас будем делать один из самых вкусных разновидностей мятной водки.

      Сначала берем мяту, весом 800 г, меда 1,2 кг и соль обычную пищевую, желательно камяную. Это заливаем двойным самогоном, объемом 12 литров. Настаиваем эту массу 3 дня и перегоняем. После перегонки еще фильтруем и все. Можете попробовать на вкус и если вам будет многовато терпкости, по подсластите еще немного.

    Ничего сложного, а вкусно то как!


    Персиковый самогон

    Рецепт №48

      Немного расскажу об происхождении персикового самогона. Как всем известно, персики это заморские фрукты, которые раньше в наших краях были не так уж и доступны. Персиковую водку начали делать в западной Европе и уже постепенно, со временем, она добралась и до нас. Как только персики начали ввозить в страну и они были более доступные в цене, наши предки начали делать из них самогон.

      Надо взять домашнего двойного самогона 12 литров, персиковых листьев 2 кг и настаивать это 2-3 недели. Потом перегнать его. Тем временем измельчить 400 г ядер из косточек персика и 400 г миндаля горького. Сюда слить молоко до получения жидкой массы как у киселя и процедить через сито. Этот кисель добавить в самогон и настаивать еще 2 недели. Потом только отфильтровать.


    Рецепт №49

      Еще одним вкусным самогоном является персиковый самогон. Он имеет легкий терпкий привкус и немного выраженный аромат. Отличающимся фактором приготовления такого самогона есть тот, что готовится он не из мякоти персика, и даже не из косточек, а из ядра, которое находится в косточке.

      На первом этапе нам надо взять 800 г таких персиковых ядер и истолочь на мелкие кусочки. Потом развести их чистой водой до обретения массы киселя. Эту массу поместить в толстостенную емкость и плотно закрыть. На протяжении двух дней ставить в чуть теплый духовой шкаф 8-10 раз. На третий день отфильтровать его, всыпать туда 100 г изюма и залить 6 л двойного самогона. Потом перегнать и подсластить сладким сиропом.


    Рецепт №50

      Этот рецепт очень похож на предыдущий, но здесь сложнее сам процесс приготовления и есть дополнительные ингредиенты. Именно благодаря добавлению еще нескольких компонентов этот самогон имеет ярче выраженный аромат и вкус немного слаще и насыщенней, чем любые другие методы приготовления. Этими дополнительными компонентами являются березовый лист, черносмородиновый лист, черемушный лист и мята. Как сами теперь видите составляющие эти из разных вкусовых и ароматических групп, по этому в сочетании они дают непревзойденный вкус. Сперва измельчаем 400 г ядер персика и разводим их 6 л самогона. Потом заливаем, как и в предыдущем рецепте, в толстостенный бутыль, сильно закупориваем и ставим на 3 дня на средний жар в печку, либо же в духовой шкаф на такой же срок, но 12 раз в день ставить в остывающий шкаф. Позже фильтруем и перегоняем наш самогон. В него добавляем по горсти березового листа, листьев черной смородины, листьев черемухи и полгорсти мяты. Оставить его на 1 день. После, процедить, подсластить.


    Полынный самогон

    Рецепт №51

      Начну с самой полыни. Ведь мало кто знает свойства этой травы и ее происхождение. Полынь имеет сильный пряный запах и горький вкус. В составе такой травы есть и активные вещества, и витамины, и аскорбиновая кислота, и каротин, и еще много чего. Именно из-за такого богатого букета ее используют в народной медицине и для приготовления разных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных (например, чаи). Самогон из полыни имеет яркий пряный запах, аромат трав и пряно-горьковатый вкус. При регулярном и правильном приеме такого самогона, или точнее настойки, у вас улучшится функциональность поджелудочной железы, сердечно-сосудистая система, работа нервной системы.

      Для приготовления полынного самогона надо взять 200 г полыни и 800 г аниса, залить их самогоном 10-12 л. Дать постоять две недели. После этого перегнать.

    Ваша водка полынная готова к употреблению.


    Рецепт №52

      Трава полыни стоит в первых рядах среди самых целебных и богатых полезными веществами растений в наших краях. Да и не только в наших, как известно растет полынь и на всех европейских землях, на Кавказе, Сибири, Казахстане и даже в Средней Азии. Так что география использования этой чудо-травы очень большая. Наши бабушки всегда говорили к ране прикладывать полынь и были абсолютно правы, ведь она имеет отличные антисептические свойства.

      В самогон траву и цветки полыни стали добавлять уже очень давно. И наши времена такой самогон пользуется не меньшей популярностью.

      Что бы приготовить вкусный и полезный самогон, давайте возьмем верхушки полыни 300 г соль пищевую 60 г. Это зальем 12 л двойного самогона и оставим настаиваться на неделю. После 7 дней добавить в водку 1,2 кг меда и можно перегонять.

    Рецепт №53

      Народная медицина давно использует полынь в качестве лечебной травы. Нам говорят, что настои и отвары полыни очень хорошо помогают от малокровия, аскаридоза, бессонницы, анемии, ожирении и многих-многих других недугах.

      Полезность полыни при неприятном запахе из полости рта, параличе и эпилепсии доказана многовековой историей использования и хорошими отзывами лечащихся.

      Давайте рассмотрим следующий рецепт приготовления полынной водки.

      Вам надо взять для этого рецепта: 1,5 кг верхушек из молодой полыни, по 100 г листьев душицы, дягильного и фиалкового корня, по 50 г аниса и бадьяна, 1,2 кг сахара, 12 л двойного самогона.

      Сперва берем верхушки молодых полынных побегов, дягильной и фиалковый корень, душицу, анис и бадьян и заливаем это все двойным самогоном. Оставить на месяц. Потом перегнать до получения 8 л самогона. В этот только что полученный самогон добавить растворенный в 0,6 л сахар. Для зеленого цвета такого самогона, просто настоять еще немного на листьях черной смородины или же любистка.


    Рецепт №54

      Многие даже не представляют, насколько полезная и вкусная может быть полынь в настойке или водке. Полынь содержит много каротина, эфирных масел, витаминов и фитонцидов. Именно это придает ей такой способности к лечению. Полынь в настойке имеет желчегонную, мочегонную, спазмолитическую и противовоспалительную функциональность.

      Мы же буде рассматривать рецепт приготовления полыни в самогоне.

      Этот наш рецепт очень простой и делается не долго. В емкость с 6 л самогона надо добавить 2 кг свежих полынных верхушек и 300 грамм дягиля. Настаивать в среднем 14 дней в е доступном детям месте. Потом добавить туда 3 л воды и перегонять до обязательно полученных 6 л самогона. Отфильтровать самогон и по желанию подсластить. Также можете подкрасить его добавленным любистком или листьями смородины в зеленый оттенок.


    Рецепт №55

      Мы уже много вам рассказали об самой полыни, ее происхождении, лечебных свойствах, содержании в ней полезных веществ и микроэлементов, рецептах приготовления самогона из нее, но теперь хотелось бы огласить и на необходимости соблюдать пропорции полыни в самогоне и настойке и умеренной дозировки употребления такого самогона или настойки. Так как эта трава имеет богатый состав, то и употреблять ее надо в меру, а то может быть отравление или даже галлюцинации.

      Так что давайте рассмотрим теперь самый быстрый по времени рецепт приготовления полынного самогона. Берем 400 г аниса и мелко нарезанную полынь около 200 г. Заливаем их 11-12 л самогона и настаиваем до нужного вам результата. Потом перегоняем и пробуем.


    Померанцевый самогон

    Рецепт №56

      Самогон из цитрусовых в наше время пользуется огромной популярностью. Ранее мы уже описывали рецепты приготовления самогона из лимонной и апельсиновой цедры. Сейчас же пойдет речь об померанцевой водке. Кто еще не знает, то помаранец - это самый обычный грейпфрут. Водка из него делается реже чем из других цитрусовых, но все же есть почитатели такого самогона.

      Грейпфрут имеет достаточно много полезных микроэлементов что бы быть в числе первых из богатым составом с витаминов и полезных кислот.

      Самогон приготовить с померанца очень просто. Надо только очистить примерно 5-6 грейпфрутов, главное набрать 800 г веса померанцевой цедры (без мякоти и прожилок). Ее залить надо 12 л ранее приготовленного двойного самогона. Дать отстоятся 3 дня и перегнать.


    Рецепт №57

      Из всего разнообразия рецептов приготовления домашнего самогона сейчас мы напишем самый дешевый и эффективный. Дешевый потому, что померанца (грейпфрута) вам понадобится совсем не много - если большие, то штук 7-8 будет вполне достаточно. Больше вам ничего покупать не надо. И в конечном итоге вы получите практически столько же самогона, сколько потратите на настойку такого грейпфрутового самогона.

      Вам надо отвесить 1,5 кг грейпфрутовой цедры и залить ее 6 л двойного хорошего самогона. После, просто оставить на 3 дня. Потом добавить сюда 8,5 л такого же самогона и перегнать. Как только выйдет тех самых 8,5 л перегнанной водки, прекращайте перегонку. Влейте в нее сироп сладкий из сахара и можете смаковать вашу водку померанцевую.


    Рецепт №58

      Померанцевая водка имеет свой эксклюзивный и неповторимый вкус, который присущий только ей и больше нигде не повторяется. Такой безумно необыкновенный вкус она имеет благодаря терпким и сочным составляющим. Таких нет ни в апельсинах, ни в мандарине, ни в памеле... Своеобразная терпкость, сладость и горечь одновременно сделали грейпфрутовую водку непревзойденным произведением самогонного искусства.

      Итак, рецепт. Надо взять 400 г грейпфрутовой корочки, 200 г бадьяна и по 45 г кардамона, корицы, фенхеля, 35 г гвоздики и все это залить 12 л двойного самогона. Настоять неделю и затем перегнать. Только потом подсластить и отфильтровать.


    Рецепт №59

      Многие, попробовав этот самогон из померанца, остаются в полном восторге от необычайно и богатого вкуса такой водки. Ее насыщенный и терпко-сладкий вкус просто не может не понравится, ведь и содержание полезных организму веществ в ней сохраняется очень даже не плохо. Цедра любых цитрусовых имеет приятный и сладкий аромат, а в грейпфрута он ярче всех выражен.

      Для начала вам необходимо развести 12 литров домашнего самогона с 6 литрами чистой воды. Перегонять это на медленном огне. Когда выгоните 3 л двойного самогона, влейте его в одну емкость, не менее 5 л в объеме. Всыпать туда 200 г мелко измельченной грейпфрутовой цедры и закрыть на 7 дней. Потом перегнать и подсластить (в сиропе не меньше 1,5 кг сахара).


    Рецепт №60

      Мы описали уже несколько рецептов приготовления померанцевой водки. Сейчас речь пойдет об немного ином способе приготовить вкусную грейпфрутовую водку. Он отличается от остальных своим составом и порядком действий.

      Если в любом обычном рецепте вам сначала надо было настаивать грейпфрутовую цедру на водке, то тут первым этапом приготовления будет настойка 20 г гвоздики (мелко измельченной) на 200 г самогона. И настаивать надо 3 дня.

      Вторым этапом будет настойка грейпфрутовой корочки, массой 400 г, на 12 литрах самогона. Настаивать так же 3 дня.

      На третьем, смешайте настойки гвоздики и померанца и перегоните их. Потом уже можно и подсластить немного.

      Как видите, ничего сложного, но результат получается очень хороший и вкусный.


    Рецепт №61

      На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных и порой даже непредсказуемых рецептов приготовления грейпфрутовой водки. В ней люди научились соединять несовместимые ингредиенты и этим делать ее вкусной и с незабываемым ароматом. Она значительно выделяется в ряду других настоек из цитрусовых. И вкус то имеет не такой, как другие.

      В этот раз мы будем делать водку из многих составляющих, так что заранее подготовьте: бадьян 200 г, цедра померанца 400 г, корица, кардамон, мускатный орех и мускатный цвет по 85 г, фисташки 200 г и гвоздику 70 г.

      Сначала надо залить эти все ингредиенты 11 л двойного домашнего самогона. Дать настоятся им неделю, и после 7 дней перегнать. Вот и все.


    Простой пшеничный самогон

    Рецепт №62

      Самогоноварение уже давно использует самые разные ингредиенты для настоек и брожения. Мы уже описывали самогон из цитрусовых, картошки, разных трав и специй. Теперь пришла очередь написать рецепты приготовление самогона из злаковых. Первым рассмотрим способ приготовления водки из пшена.

      Итак, сперва варим 3 литра хорошего пшена до состояния полного разварения. Заливаем его теплой водой, добавляем 100 грамм дрожжей и 1,2 килограмма теста из квашни. Ставим его бродить до скисания. Когда это все перебродит и скиснет, перегоняем его не менее 2 раз.

      После перегонки ваш самогон полностью готов. Поставьте его в холодное место или холодильник на 1-2 часа и можете пить охлажденный домашний самогон из пшена.


    Простой плодовый самогон

    Рецепт №63

      Уже по названию этого рецепта становится понятно, что этот рецепт приготовления домашнего самогона очень простой и основан на ягодах и фруктах. Простота его в том, что вам просто надо залить ваши плоды самогоном и перегнать. Ничего варить и смешивать вам не придется. А ягоды и фрукты берете любые, какие только есть в доме или в саду, те и используйте. Можете брать и надгнившие плоды, и провяленные.

      Первое, это берем большую бочку или бутыль (любую емкость, какая есть на хозяйстве большого объема) и засыпаем в нее до половины собранными плодами. Оставшуюся половину заполняем самогоном и ставим ее бродить. Когда процесс брожения будет закончен, самогон надо слить и перегонять.

      Те ягоды и фрукты, которые остались в емкости, опять заливаем самогоном (но не тем, что вы только что перегнали!) и оставляем бродить. И снова сливаем настоянный самогон и перегоняем его.

      И первый самогон, и второй можете смешать и пить, можете держать их отдельно.


    Рисовый самогон

    Рецепт №64

      Сейчас будем делать рисовую водку. Ее вкус отличается своим ароматов и богатым составом. Сначала варим в воде 400 г изюма. Желательно брать белый крупный. К вареному изюму добавляем 200 г риса дробленного, бутылку малаги, сахарный сироп, 400 г воды обычной и 200 г пивных дрожжей (белых). Поставить емкость с этим всем бродить на 3 дня. После этого перелить это в самогонный аппарат, туда же 12 л двойного самогона и 6 л родниковой воды. Перегонять эту массу до получения 9 л самогона.

      Отдельным процессом есть настойка 0,2 л спирта (70 градусов) или тройного самогона с 3,5 ложки ванили. Оставить его на 3-4 дня и отфильтровать.

      Теперь к полученному самогону, из первого этапа приготовления, долить настойку ванили и каплю розового масла. Поместить 600 г дубовой коры свежей и 5 г калганового корня в холщовый мешочек. Этот мешочек тоже бросить в самогон и надежно закрыть. Поставить на несколько дней и все, рисовая водка готова.


    Рецепт №65

      Сейчас будет описан еще один рецепт приготовления рисового самогона. Этот рецепт намного проще и имеет только 2 этапа приготовления. Составляющих тут тоже мало, только рис и шафран. Вкус такого самогона приятный и с нежным привкусом жаренного риса. Этот способ приготовления требует много водки, так что сразу проверьте наличие у вас емкости около 65 литров.

      На первом этапе надо пережарить 2,5 кг мелкого дробленого риса. Смешать его с 25 г шафрана и залить 60 л качественного очищенного самогона.

      На втором этапе это все перегонять до получения 43 л перегнанной водки. В нее можно добавить жженый сироп и вы получите красивый цвет вашего самогона.

      Теперь рисовый самогон приятного оттенка готов к столу.


    Розмариновый самогон

    Рецепт №66

      Специально для любителей приятных пряных и цветочных ноток в самогоне мы нашли этот рецепт приготовления розмаринового самогона. Как все мы знаем, розмарин имеет ярко выраженный запах и при добавления в любые блюда или настойки он придает им неповторимого вкуса и аромата. Эта водка тоже будет красиво пахнуть и иметь мягкий пряный вкус.

      Для начала давайте возьмем 12 литров двойного самогона и добавим в него 60 г соли и 400 г розмарина. Все это хорошо и тщательно перемешиваем и оставляем на три дня настаиваться.

      На четвертый день уже перегоняем этот самогон и в него добавляем сироп из 1,2 кг сахара.

      Оставить такой напиток в прохладном или холодном месте на один-два дня и потом уже прохладного и выдержанного можем угощать своих друзей.


    Розовый самогон

    Рецепт №67

      Это очень интересный рецепт приготовления самогона из розовых цветов. Приготовления водки с цветами впервые начали практиковать на востоке и в Египте. В этих регионах цветы в большом почете и раньше каждая уважающая себя дама или госпожа, имела огромный цветочный сад или клумбы. Вот и тогда начали добавлять в напитки богатых дворян и шейхов лепестки цветов.

      Самым распространенным видом цветочной водки есть розовая водка. Для приготовления такой водки вам понадобятся лепестки розовых цветов, можно и целые розовые бутоны. Именно в этом рецепте больше никаких компонентов больше не понадобится.

      Берите 1 кг розовых лепестков или цветов, заливаете 4-5 л двойного самогона. Настаивать надо его целый месяц. Перегонять потом до конечного объема самогона в 2,5 л.

      Теперь берите еще 0,5 кг таких же лепестков-цветов и заливаете уже 1,6 л. Перегонять теперь уже до конечных 0,5 л розовой воды. В эту емкость с водой добавляйте еще 0,5 кг цветов и 1,2 л чистой воды. Гнать пока не получите 0,4 розовой воды, в которой потом будете настаивать сахар.

      К самогону долить вашу розовую сладкую воду и отфильтровать.


    Рецепт №68

      Самогон из лепестков разных цветов и целых цветов имеет характерный оттенок и интересный вкус. Делают такой самогон из роз, лотоса, гвоздики, хризантемы, лилии и многих других изысканных видов цветов. Ранее мы описывали рецепт приготовления самогона из розовых цветов и лепестков. Сейчас же речь пойдет о способе, исключительно состоящего из лепестков.

      Итак, растираем розовые лепестки из любого розового цветка в ступке. Перетертую массу перекладываем в другою емкость и засыпаем солью. Соли насыпаем толщиной в 1 см. Это накрываем мокрым полотенцем и сверху кладем круг с гнетом. В таком виде оставляем его на месяц в прохладное место. Когда пройдет этот срок и лепестки немного загноятся, перелаживаем их в другую посуду и заливаем водой в соотношении 1:1. Перемешиваем все и перегоняем. После первого перегона делаем второй. Это нужно для того, что бы уменьшить содержание спирта из роз с очень сильным едким запахом. После второй перегонки самогон разводите с сиропом и фильтруете.


    Рябиновый самогон

    Рецепт №69

      Рябиновая водка очень полезна и содержит вещества, помогающие организму бороться с простудами, сердечно-сосудистыми заболеваниями, улучшающие кровообращение и ище много положительных реакций в организме.

      Правда есть некоторые тонкости в правильном сборе рябины, ее дозировки и строке настойки. Для разных целей существуют разные нюансы в этих понятиях.

      В нашем случае рябина должна быть собрана еще до наступления морозов, но не слишком рано. Как только заступает поздняя осень, так сразу и собирайте. Отвесьте 3 кг такой рябины и разомните ее. Добавьте туда 80-100 грамм дрожжей и залейте 12 л хлебного кваса, обязательно свежего. Настаивать в прохладном месте, где то 15-16 градусов. Как только выделение газов в емкости прекратится, надо перегнать эту настойку. К ней влить 6 л самогона и еще раз перегнать