На главную » Меню » Главное меню » Статьи » Рецепты самогона » Самогон из фруктов и ягод

Самогон из фруктов и ягод

Яблочный самогон

  • В Яблочный самогон бочку дубовую всыпать свежих яблок, залить самогоном и настаивать полгода. Затем жидкость сцедить в котел, подсластить медом и 3 раза осторожно вскипятить, чтобы самогон не вспыхнул, затем дать отстояться. Когда мед осядет на дно, его слить и добавить воды из расчета 1 часть воды на 4 части меда. Все перегнать и отфильтровать.
  • Яблочный самогон - аналог нормандского напитка Кальвадос.

Анисовый самогон

  • 1) Взять 400 г тмина, по 50 г аниса, сухой лимонной корки, фенхеля и 40 г корня фиалки. Все вместе истолочь, залить 3,5 л самогона и настаивать сутки. Потом добавить 2,5 л ключевой воды и перегонять несколько раз. После подсластить и отфильтровать с помощью угольной колонки.
  • 2) Взять 1,2 кг аниса, крупно истолочь, залить 6 л самогона и настаивать 3 суток; потом добавить еще 8 л самогона и перегнать.
  • 3) Взять 1,2 крупно истолченного аниса, 25 г корня фиалки и горсть соли; залить 12 л самогона и настаивать 2 суток, потом перегнать, используя добровар Катюша.
  • 4) Взять 400 г аниса, 50 г тмина, 40 г корня фиалки и 45 г сухой лимонной корки: все истолочь, залить 8 л самогона и перегнать.

Лимонный самогон

  • Лимонный самогон 1) Взять 400 г лимонной корки и столько же фиалкового корня, налить 12 л простого самогона, настаивать 6 суток. Затем перегонять, пока не выйдет 6 литров самогона.
  • 2) На 12 л самогона взять 1,2 кг крупно истолченной лимонной корки и горсть соли; настаивать 3 суток, перегнать и подсластить одним литром сиропа.

Гвоздичный самогон

  • 1) Взять 100 г гвоздики, мелко истолочь, залить 5 л самогона и, укупорив бутыль, настаивать в теплом месте неделю. Потом сварить из 2 кг сахара сироп, смешать его с настоем, взболтать, дать постоять еще сутки, затем профильтровать с помощью угольной колонки.
  • 2) Взять 800 г изюма и 100 г гвоздики, все истолочь вместе и залить 10 л самогона. Настаивать неделю, перегнать и подсластить сиропом.
  • 3) 10 л самогона неделю настаивать на 100 г гвоздики; перед перегонкой добавить 200 г гвоздики и перегнать. Для подслащивания положить 400 г сахара на 10 л.

Коричный самогон

  • 1) Взять 400 г свежей и толстокожей корицы, мелко ее истолочь и высыпать в бутыль, залить 10 л самогона и, крепко закупорив, поставить в теплое место на неделю. Потом перегнать. Для подслащивания вскипятить 1,2 л воды с 400 г сахара и влить в самогон.
  • 2) На 10 л самогона взять 100 г корицы, 50 г кардамона, 15 г майорана, по горсти розмарина и шалфея, 4 корешка фиалки. Все настаивать 3 суток, затем перегнать.
  • Коричный самогон 3) Взять 1,5 кг сухих яблок, залить 10 л самогона и перегнать, используя самогонный аппарат. Истолочь 200 г корицы, добавить ее в готовый самогон и, укупорив, настаивать неделю. После вновь перегнать.
  • 4) Взять 400 г корицы, истолочь ее, залить 2,5 л самогона и дать настояться неделю. Потом перегнать, используя добровар Катюша, подсластить сиропом и отфильтровать с помощью угольной колонки.
  • 5) Взять 400 г корицы, залить 5 л самогона, настаивать неделю в теплом месте и перегнать. Сначала пойдет крепкий, а к концу - светлее, душистее и слаще; перегонять до тех пор, пока не пойдет без вкуса и запаха. После все смешать, подсластить сиропом и несколько дней настаивать. Чем дольше напиток стоит, тем лучше, чище и свежее становится.

Розмариновый самогон

  • 1) Взять 400 г розмарина, горсть соли и залить 12 л самогона. Настаивать 2-3 дня, перегнать и подсластить 1 л сиропа.

Малиновый самогон

Малиновый самогон
  • 1) Взять 800 г малины и 30 г мелко искрошенного корня фиалки, залить 10 л самогона и дать настояться 6 суток. После чего перегнать.
  • 2) Взять 400 г сырой малины и залить 10 л самогона; настаивать 2 суток, перегнать и подсластить.

Кардамоновый самогон

  • 1) 800 г крупно истолченного кардамона 3 суток настаивать на 3,5 л самогона. После, добавить еще 3,5 л самогона и перегнать.
  • 2) Взять 400 г кардамона, 800 г изюма, истолочь все вместе, залить 10 л самогона, настаивать неделю и перегнать самогонным аппаратом.
  • 3) Взять по 100 г калгана, гвоздики, корня фиалки и кардамона, 1,2 кг лимонной корки, 200 г корицы и 40 г аниса. Все залить 10 л самогона и дать настояться 3 суток, после чего перегнать.
  • 4) Взять 50 г кардамона, 25 г аниса, 14 г корня дягиля, 20 г гвоздики. Все залить 10 л самогона, неделю настаивать, после чего перегнать на самогонном аппарате или ректификационной колонне.

Персиковый самогон

Персиковый самогон
  • 1) Взять 800 г толченых персиковых, залить их 10 л самогона и поставить в теплое место на 3 суток. После чего перегнать. Затем добавить в полученный самогон листья березы, черной смородины и черемухи, одну горсть мяты, настоять 1 день, перегнать и подсластить.
  • 2) Взять 800 г персиковых косточек или горького миндаля, истолочь, положить в горшок и залить водой (до консистенции киселя), закрыть крышку, обеспечить герметичность, поставить в теплое место и выдержать 2 суток. Потом залить 5 литров самогона, добавить 100 г изюма и подсластить сиропом.

Лавровишневый самогон

  • Взять 800 г мелко истолченных лавровишневых ягод, залить их 12 л самогона и настаивать 3 суток. Затем перегнать.

Мятный самогон

Мятный самогон
  • 1) Взять 400 г мяты, по 50 г полыни и аниса, 30 г розмарина, по 20 г гвоздики, корицы и кардамона, 50 г шалфея; все засыпать в бутыль и залить 20 л самогона. Бутыль плотно укупорить и поставить на 3 суток в теплое место, потом профильтровать.
  • 2) Взять 800 г мяты, горсть соли и 1,2 кг меда; все залить 12 л самогона, настаивать 3 суток, после чего перегнать.
  • 3) Взять 200 г мяты, 25 г полыни, 15 г розмарина и шалфея, по 12 г гвоздики и кардамона; все залить 10 л самогона, настаивать 3 суток в теплом месте, перегнать и подсластить.

Лавандовый самогон

  • Взять 100 г лавандового цвета, по 25 г корицы и гвоздики; все истолочь, залить 12 л самогона и настаивать неделю. Потом положить ломоть хлеба, обмазанный медом, и перегнать.

Вас может заинтересовать