На главную » Меню » Главное меню » Калькуляторы » Расчет параметров сахарной браги

Расчет параметров сахарной браги

Расчет параметров сахарной браги

Объем раствора
л
Сахар
кг
Потребуется 93.699 л воды
Удельная плотность вначале: 1.034кг/л
Удельная плотность в конце: 0.985кг/л
На выходе получится брага с содержанием спирта
5.88%
Посчитать
Вы можете установить этот калькулятор на свой сайт
Закрыть

Разместите калькулятор у себя

Для этого просто скопируйте и разместите этот код:

<!-- HOOTCH.RU calculator --> <div class="calculator_hootch"><script type="text/javascript" src="//hootch.ru/template/calculators/js/croos_domain_calcs.js"></script><iframe style="width:100%;" onload="hootch_calc.add(this,2);" src="https://hootch.ru/calc.php?calc_id=2" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe></div> <!-- /HOOTCH.RU calculator -->
Скопировать


   Процесс брожения - развитие колонии дрожжей в питательной среде. Он может быть очень чуток ко многим факторам: температуре, количеству ингредиентов, количеству колонии ранее внесенной в среду и так далее. Калькулятор сахарной браги поможет рассчитать Вам ожидаемый результат приготовления браги и спланировать дальнейшую перегонку и количество готового продукта.


   Брожение на сахаре - самый простой и эффективный способ получить спирт быстро и за скромные деньги. Важно помнить, что как и для человека- сахар и спирт может быть смертельным для дрожжей. Ключ успеха в пропорциях.


   Ингредиенты и предметы, необходимые для сахарной браги:

  • 1) Сахар*;
  • 2) Вода**;
  • 3) Термометр;
  • 4) Сахаромер (виномер бытовой);

   Питательная среда (ускоряет процесс брожения и создает комфортную среду для дрожжей, тем самым на выходе можем получить 99,9% результат).

   Выход продукта, рассчитанный на калькуляторе, является теоретическим и только условия созданные для флоры могут приблизить к этому результату.


   Сахар смешивается с водой в пропорциях максимум 1/3, чаще всего эта пропорция не увенчается успехом, уж слишком много сахаров и организмам будет сложно развиваться в такой среде. Первое поколение дрожжей возможно и съест свое, но вот на потомство сил не хватит и брага перестанет бродить, соответственно, увеличиваться в спиртуозности.


Рекомендуемая пропорция сахара к воде (гидромодуль): 1/4 - 1/5.


Процесс:

  • 1) Внесите сахар в емкость для брожения;
  • 2) Залейте необходимое кол-во воды;
  • 3) Зафиксируйте температуру получившегося раствора прежде, чем вносить дрожжи. (идеальная температура составляет 23-25 градусов Цельсия. Свыше 29,5 градусов флора погибает);
  • 4) Измерьте показания сахаромером и запишите их.
  • 5) Если температура подходит, внесите дрожжи;
  • 6) Плотно закройте бродильную емкость и установите гидрозатвор;
  • 7) Процесс брожения будет обусловлен характерным- “бульк-бульк”:);
  • 8) В среднем из пропорций 5кг сахара на 20л воды и включая вышеизложенное, процесс занимает 4-7 дней.

   В конце брожения очень удобно отслеживать сахаристость браги при помощи сахаромера. Отлейте часть браги в измерительный цилиндр, устраните газы из жидкости и измерьте остатки сахаров. При брожении показания будут стремиться к 0%.


Поздравляем. Брага готова.





Вас может заинтересовать

Сопутствующие товары