Для этого просто скопируйте и разместите этот код:
Процесс брожения - развитие колонии дрожжей в питательной среде. Он может быть очень чуток ко многим факторам: температуре, количеству ингредиентов, количеству колонии ранее внесенной в среду и так далее. Калькулятор сахарной браги поможет рассчитать Вам ожидаемый результат приготовления браги и спланировать дальнейшую перегонку и количество готового продукта.
Брожение на сахаре - самый простой и эффективный способ получить спирт быстро и за скромные деньги. Важно помнить, что как и для человека- сахар и спирт может быть смертельным для дрожжей. Ключ успеха в пропорциях.
Ингредиенты и предметы, необходимые для сахарной браги:
Питательная среда (ускоряет процесс брожения и создает комфортную среду для дрожжей, тем самым на выходе можем получить 99,9% результат).
Выход продукта, рассчитанный на калькуляторе, является теоретическим и только условия созданные для флоры могут приблизить к этому результату.
Сахар смешивается с водой в пропорциях максимум 1/3, чаще всего эта пропорция не увенчается успехом, уж слишком много сахаров и организмам будет сложно развиваться в такой среде. Первое поколение дрожжей возможно и съест свое, но вот на потомство сил не хватит и брага перестанет бродить, соответственно, увеличиваться в спиртуозности.
Рекомендуемая пропорция сахара к воде (гидромодуль): 1/4 - 1/5.
Процесс:
В конце брожения очень удобно отслеживать сахаристость браги при помощи сахаромера. Отлейте часть браги в измерительный цилиндр, устраните газы из жидкости и измерьте остатки сахаров. При брожении показания будут стремиться к 0%.
Поздравляем. Брага готова.