На главную » Меню » Главное меню » Калькуляторы » Спирт в браге до и после брожения

Спирт в браге до и после брожения

Спирт в браге до и после брожения

Удельная плотность в начале
Удельная плотность в конце
На выходе получится сусло с содержанием
12.9% спирта
Посчитать
Вы можете установить этот калькулятор на свой сайт
Закрыть

Разместите калькулятор у себя

Для этого просто скопируйте и разместите этот код:

<!-- HOOTCH.RU calculator --> <div class="calculator_hootch"><script type="text/javascript" src="//hootch.ru/template/calculators/js/croos_domain_calcs.js"></script><iframe style="width:100%;" onload="hootch_calc.add(this,6);" src="https://hootch.ru/calc.php?calc_id=6" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe></div> <!-- /HOOTCH.RU calculator -->
Скопировать


   Как узнать сколько спирта в браге? Очень просто! Главное придерживаться правил. После того, как готово сусло для брожения, не важно сахарное или выварено из зерна, необходимо измерить его плотность до внесения дрожжей и внести данные в калькулятор содержания спирта в браге. Для этого Вам потребуется ареометр.


Процесс:

   Перед внесением дрожжей в емкость замерьте плотность браги. Данный показатель запишите, можно приклеить стикер на емкость. Далее внесите дрожжи и ждем несколько дней. По завершению или в процессе брожения, отберите часть браги в мерный цилиндр, избавьтесь от газов в отобранной жидкости (можно несколько раз встряхнуть, прикрыв чистой ладонью) и проведите измерение на плотность. Полученные данные внесите в калькулятор. Вуаля! Вы знаете сколько спирта у вас в браге!




Сопутствующие товары