На главную » Самогоноварение » Ингредиенты для браги » Бентонит » Бентонит для осветления браги на 100 л
Код товара: 00-00000267

Бентонит для осветления браги на 100 л

   Бентонит – полностью натуральный, природный материал, получаемый из бентонитовой глины, является незаменимым веществом в самогоноварении, виноделии и пивоварении. Обладает непревзойденными адсорбционными свойствами, позволяя очищать брагу (вино) после процесса брожения для удаления мутности браги, которая появляется вследствие гибели молекул дрожжей. В народе данный процесс называется «осветление браги».

   Работает бентонит следующим образом: положив его в напиток, бентонит притягивает к себе частички погибших дрожжевых молекул и вместе с ними оседает на дно, делая напиток гораздо более прозрачным и очищая его молекулярный состав.

   Очистка спиртных напитков бентонитов применяется на всех уважающих себя винных производствах в России, так как кроме видимых признаков работы бентонита (осветление), данное вещество позволяет улучшить органолептические качества напитка (в большей степени это касается вина).

   Бентонит производится в соответствии с ГОСТ 18-49-71 и является специальным «для винодельческих нужд».


   Дозировка: 5-8 грамм на 1 литр напитка, который Вы желаете осветлить.

Способ применения бентонита для вина (браги):

  • - Исходя из дозировки, отмерьте необходимое количество бентонита на необходимое количество осветляемого напитка;
  • - Подготовьте бентонитовую смесь, для этого размешайте отмеренное количество бентонита в 1/5 части меньшем количестве осветляемой браги, после чего оставьте смесь на 3-4 часа для набухания глиняного бентонита;
  • - Перелейте смесь в осветляемый напиток и дайте настояться до осветления напитка (браги) и выпадения осадка.
  • - Ваш напиток осветлен и очищен!

    Расфасовка: 500 грамм (+/- 15 гр): достаточно на 100-120 литров браги (вина).

   Бентонит характеризуется довольно сильной набухаемостью, что способствует к обменной реакции, необходимой для процедуры оклеивания вин при их приготовлении. Оклеивание вина – процедура освобождения от белков, ферментов, дрожжевого вкуса, в результате чего вино становится светлым, без помутнений.

Сопутствующие товары

В наличии
4.14
отзывов 28

Уголь БАУ-А для очистки самогона

Уголь березовый активированный марки БАУ-А (ГОСТ 6217-74) производится из экологически чистой древесины березы под воздействием водяного пара при температуре 800 - 950°С с последующим дроблением. Уголь БАУ-А является высокоэффективным абсорбентом и активно применяется в ликероводочной промышленности для очистки спиртов от излишек сивушных масел и приданию напитку более мягких и "закругленных" ароматов. Уголь марки БАУ-А обрел популярность среди ликероводочных заводов и самогонщиков за счет сильной пористости, обеспечивающей эффективную поглощающую способность. Именно благодаря данной характеристики угля БАУ-А, эффективной дозировкой угля на 1 литр самогона является 40-50 грамм.
500 ₽
Купить
-
+

Оставьте отзыв:


Отзывы покупателей:

Вы будете первым