Поливидовый концентрат БК-Углич-СТ с активностью 0,01ЕА единица активности, прекрасно подойдет для производства твёрдых, полутвёрдых, мягких, рассольных сыров и сырных продуктов (Голандский, Российский, Латвийский, Брынза, Сулугуни и др), при выработке которых требуется внесение мезофильно-термофильной микрофлоры; творога и творожных продуктов.
Состав:
Бактериальная формула: ЛКДТс
Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: 100 млрд. К.О.Е.
Ограничения: Срок годности 6 месяцев при температуре не выше 6 град. С и относительной влажности воздуха не выше 85 %.
Допускается хранение при хранении при минусовой температуре не выше минус 18 град. С. При этом не допускается изменение температуры хранения с минусовой на плюсовую.
Расход концентрата:
Приготовление производственной закваски: | 0.1ЕА | 1ЕА |
20 - 30 л молока; | на 200 - 300 л молока; | |
Прямое внесение при производстве сыров и сырных продуктов: | 0.1ЕА | 1ЕА |
на 4 - 5 л молока; | на 40 - 50 л молока; | |
Прямое внесение при производстве творога и творожных продуктов: | 0.1ЕА | 1ЕА |
на 20 - 30 л молока; | на 200 - 300 л молока; |
Производитель: | ФГУП «Экспериментальная биофабрика», г. Углич |