Бактериальный концентрат Углич-ТНВ 0,5 ЕА - лиофилизированный концентрат термофильных стрептококков прекрасно подходит при производстве твердых и полутвердых сыров на дому (Моцарелла, Маасдам, Пармезан и другие) с высокотемператерным вторым нагреванием. Также эта закваска отлично подойдет для сквашивания ряженки, варенца и других кисломолочных продуктов.
Состав: представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат термофильных стрептококков вида:
Рекомендуется применять: при производстве сыров с высокой температурой второго нагревания и кисломолочных продуктов.
Используется для приготовления закваски беспересадочным способом или путем внесения активизированного концентрата в смесь для выработки сыра.
Расход концентрата:
Производитель: ФГУП «Экспериментальная биофабрика», г. Углич.