Контур охлаждающий («Чиллер») - это специальное устройство, необходимое для быстрого охлаждения пивного сусла после варки в сусловарочном котле (пивоварне). По внешнему виду чиллер пивной напоминает скученный змеевик и выполняет аналогичную самогонному змеевику роль - охлаждение. Охлаждение пивного сусла - необходимый и важный процесс, который проводится быстро и для данных целей идеально подходит чиллер, позволяющий охладить пивное сусло для дальнейшей загрузки пивных дрожжей и брожения пивного сусла.
Характеристики пивного чиллера (охлаждающего пивного контура):
Материал чиллера: | нержавеющая сталь AISI 304; |
Общая длина скрученной трубки чиллера: | 6,5-7 метров; |
Внутренний диаметр трубки чиллера: | 8 мм; |
Внешний диаметр трубки чиллера: | 10 мм; |
Ширина скрученного чиллера: | 165 мм; |
Полная высота чиллера (с подводящими трубками): | 380 мм; |
Охлаждающая способность: | охлаждение 20 литров пивного сусла (температурой 80-90 гр) до 20-25 градусов за 5 мин; |
Производство: | Россия; |
Как использовать чиллер в пивоварении? После варки пива в сусловарочном котле, его необходимо остудить для загрузки пивных дрожжей в правильную для брожения температуру. Для этого в пивное сусло погружается чиллер, предварительно подсоединив и подав холодную воду в подводящую трубку. Очень популярный и необходимый каждому пивовару сопутствующий товар. Подходящий шланг для подвода и отвода охлаждающей воды в чиллер - силиконовый шланг диаметром 8 мм.
ВАЖНО: Контур охлаждающий пивной (Чиллер) перед погружением в пивное сусло необходимо обдать кипящей водой для обеззараживания, так как занесение даже малейшего количества бактерий в пивное сусло может повлечь негативные вкусовые последствия в конечном пенном напитке.
Используя осахаривающие ферменты для крахмала, Вы получите спиртной напиток дешевле сахарного в несколько раз!
ФАКТ: все ликероводочные заводы получают спирт из крахмалосодержащего сырья, так как это гораздо выгоднее применения сахара.
Набор ферментов состоит из двух препаратов: амилосубтилин и глюкаваморин.