Дрожжи Ciderini - это специальные сухие дрожжи, предназначенные для приготовления сидра разной крепости (7-9 градусов) в домашних условиях.
Производитель дрожжей - известная польская фирма Biowin, которая на протяжении 40 лет поставляет на рынок качественные винные и пивные дрожжи. Дрожжи Ciderini расфасованы по 5 гр в герметичные пакетики. Одного такого пакетика хватит для того, чтобы приготовить 20 литров домашнего напитка. Важно обратить внимание на то, что дрожжи нуждаются в предварительной активации. А для эффективного брожения необходима дополнительная питательная среда (сахар, декстроза). Оптимальной температурой брожения дрожжей Сидерини является 19-25 градусов.
Приготовление: пакетик дрожжей нужно растворить в 100 мл кипяченой воды температурой около 30 градусов. Оставить на 15 – 20 мин. Далее данную жидкость добавить в брагу. Стоит учесть, что при применении дрожжейCiderini плотность сусла должна быть не менее 12 градусов Цельсия. Используя Ciderini Вы получите поистине вкусный, тонизирующий напиток, который порадует Вас и Ваших близких.
Характеристика дрожжей Ciderini:
Дрожжи для чего: | для сидров из яблок и груш; |
Необходимость добавления сахара: | да, в зависимости от сахаристости сырья; |
Эффективный диапазон температуры брожения: | 19-25°C, |
Объем: | на 20-25 литров яблочного (грушевого) сусла; |
Масса нетто: | 5 грамм |
Производство: | ЕС, Польша |