На главную » Меню » Главное меню » Статьи » Рецепты самогона » Рецепт создания домашней колы

Рецепт создания домашней колы

  Напиток «Кола» был придуман и начал выпускаться еще в конце 19 века. На сегодняшний день напиток «Кока-кола» является, без преувеличения, самым популярным газированным напитком во всем мире. Помимо его популярности, также ходят множество мифов и легенд вокруг его рецептуры и тайны вокруг нее. Считается, что создатель оригинального и столь узнаваемого вкуса кока-колы Джон Пембертон, поведал его лишь 4 близким его соратникам, после чего точная рецептура этого напитка считалась строгой коммерческой тайной.

  В настоящее время химическая промышленность не стоит на месте и пищевые технологи не обошли стороной возможность повторить вкус и аромат самого популярного напитка в мире. Так и был подобран рецепт создания колы в домашних и промышленных условиях.


  Для приготовления колы в домашних условиях потребуется:

Наименование компонента Количество компонента (г/литр)
1. Ароматизатор «Кола» 2,2 г/литр;
2. Сахар (или декстроза/сахарозаменитель в пересчете на сахар): 115 гр/литр;
3. Лимонная кислота 4 гр/литр;
4. Бензоат Натрия 0,15 гр/литр

  Для просчета более подробной рецептуры, Вы можете воспользоваться нашей таблицей, в которую Вы можете проставить стоимость того или иного ингредиента и получить конечную стоимость напитка с учетом Ваших цен (зависят от объема производства).