Сырная закваска - набор молочных бактерий, необходимых для внесения в молочный продукт при его превращении в состояние сыра. Представляет собой порошок, приготовленный методом высушивания специальных молочнокислых бактерий на большой минусовой температуре.
Сырная закваска французской серии «Fermer Academy» - специальный набор тех самых бактерий, состоящий из смеси мезофильных и термофильных бактерий, набор которых предпочитает средние температурные режимы - 30-45 градусов, но также выдерживанию температуру до 60 градусов, что позволяет нам подготовить многие мягкие сорта сыра, основной страной-производителем которых является Франция. Представителем данного сорта сыра являются следующие, общеизвестные нам названия - камамбер, бри, филадельфия и различные другие сорта французских мягких сортов сыра. Теперь все эти сорта сыра Вы сможете приготовить в домашних условиях с данной закваской из домашнего молока и с сыроваренным оборудованием.
Закваска для приготовления сыра «Fermer Academy» Французской серии на 100 литров сыра - это сертифицированная и единственная закваска в России, полностью соответствующая техническим регламентам Таможенного Союза.
Способ применения закваски для французских сортов сыра:
Высыпать содержимое пакетика в подготовленную молочную смесь, находящеюся в сыроварни или емкости. Температура активации заквасочных бактерия составляет 28-32 градуса.
Технические заквасочного набора «Fermer Academy» France:
Содержимое набора: | 5 пакетиков по 3 грамма; |
Рассчитываемый объем: | 1 пакетик предназначен на 20 литров молочной смеси; |
С одного пакетика (3 грамма) получается сыра: | 10-20 литров в зависимости от сорта сыра; |
Тип бактерий в закваске: | Streptococcus thermophilus; |
Применения для сортов сыра: | мягкие cорта сыра - камамбер, бри, филадельфия; |
Упаковка: | картон, 11,5X9X5 см. |
Крышка медная купольная D400 mm для куба «Абсолют» 50 литров или прочих других кубов с диаметром горловины 400 мм - по праву считается профессиональным аксессуаром для винокуров, производящих по-настоящему элитные дистилляты, стремящихся к полному соответствию технологической аутентификации, например можно сделать в домашних условиях коньяк, ром, виски, бренди, кальвадос.