Сырная закваска - набор молочных бактерий, необходимых для внесения в молочный продукт при его превращении в состояние сыра. Представляет собой порошок, приготовленный методом высушивания специальных молочнокислых бактерий на большой минусовой температуре.
Сырная закваска итальянской серии «Fermer Academy» - специальный набор тех самых бактерий, состоящий из мезофильных бактерий, предпочитающих невысокие температурные режимы - 25-30 градусов, что позволяет нам подготовить многие мягкие и свежие сорта сыра, основной страной-производителем которых является Италия. Представителем данного сорта сыра являются следующие, общеизвестные нам названия - буратта, фета, сулугуни (которую так любят делать в южных регионах России), итальянская моцарелла и многие другие сорта сыра. Теперь все эти сорта сыра Вы сможете приготовить в домашних условиях с данной закваской из домашнего молока и с сыроваренным оборудованием.
Закваска для приготовления сыра «Fermer Academy» Итальянской серии на 100 литров сыра - это сертифицированная и единственная закваска в России, полностью соответствующая техническим регламентам Таможенного Союза.
Способ применения закваски для итальянских сортов сыра:
Высыпать содержимое пакетика в подготовленную молочную смесь, находящеюся в сыроварни или емкости. Температура активации заквасочных бактерия составляет 38-42 градуса.
Технические заквасочного набора «Fermer Academy» Italy:
Содержимое набора: | 5 пакетиков по 3 грамма; |
Рассчитываемый объем: | 1 пакетик предназначен на 20 литров молочной смеси; |
С одного пакетика (3 грамма) получается сыра: | 10-20 литров в зависимости от сорта сыра; |
Тип бактерий в закваске: | Streptococcus thermophilus; |
Применения для сортов сыра: | мягкие и свежие сорта сыра - моцарелла, сулугуни, качотта, фета, бурата и прочие; |
Упаковка: | картон, 11,5X9X5 см. |