На главную » Самогоноварение » Ингредиенты для браги » Ферменты » Ферменты для крахмала на 80 л браги (200 гр)
Код товара: 2806
Ферменты для крахмала на 80 л браги (200 гр)

Пример использования ферментов Амилосубтилин и Глюкаваморин:


Ферменты для крахмала на 80 л браги (200 гр)

Производитель: СибБиоФарм

  Используя набор ферментов для крахмала, Вы получите спиртной напиток дешевле сахарного в несколько раз! Удобная фасовка набора ферментов в баночки по 100 гр каждого «фермента «А» и «Г»» позволят Вам удобно хранить данный набор (закрыв баночку) и удобно засыпать каждый фермент.


Наименование Масса (нетто)
1. Фермент Амилосубтилин Г3х (активность = 1500 ед./гр) 100 гр;
2. Фермент Глюкаваморин Г3х (активность = 3000 ед./гр) 100 гр;

ФАКТ: все ликероводочные заводы получают спирт из крахмалосодержащего сырья, так как это гораздо выгоднее применения сахара.


Набор ферментов состоит из двух препаратов: амилосубтилин и глюкаваморин.

  Амилосубтилин (амил) предназначен для «разжижения» молекул крахмала для дальнейшего превращением их в глюкозу. Одного грамма фермента амилосубтилина достаточно для разжижения 1500 грамм крахмала.

  Глюкаваморин осахаривает крахмальную молекулу, расщепленную для этого первым препаратом. Активность фермента глюкаваморин равна 3000 ед., что означает, что на 100 грамм крахмала требуется 3 грамма фермента глюкаваморина.


  Перед введением ферментов в раствор крахмалосодержащего сырья необходимо развести одну их часть в 10 кратном количестве по объему прохладной воде.


  Инструкция по применению ферментов для крахмала (на примере получения браги из картофеля):

  • 1) Мытую и разрезанную на несколько частей картошку картошку развариваем;
  • 2) Толчем картофель и остужаем до температуры примерно 60 градусов;
  • 3) Добавляем в толченный картофель раствор Амилосубтилина из расчета 0,7 грамм на 1 килограмм содержащегося в картофеле крахмала (15-20%);
  • 4) В течение часа периодически помешиваем картофель с добавленным раствором Амилосубтилина. Содержащийся в картофеле крахмал будет разжижен, когда картофельный раствор из кисельного, густого состояния превратиться в мутную воду с осадком;
  • 5) Добавляем второй фермент- Глюкаваморин. На 1 кг содержащегося крахмала необходимо добавить 1 грамм фермента;
  • 6) Дать раствору остыть до 25 градусов и добавить спиртовые дрожжи.

  Получаемая с помощью ферментов для крахмала брага выгуливается за 5-7 дней (вместо 10-14 дней с использованием сахара).

  Далее перегоняем брагу через самогонный аппарат (ректификационную колонну). Себестоимость литра самогона из крахмала составит будет гораздо ниже сделанного из сахара!



  Ниже приведена сравнительная таблица содержания крахмала в различных растительных культурах:

Культура Содержание крахмала, %
Картофель 10-25%
Кукуруза 58-69%
Гречиха 68-72%
Горох 20-48%
Овес 34-45%
Ячмень 43-55%
Просо 42-65%
В наличии
4.74
отзывов 102
350 ₽
275 ₽
Купить
-
+
Безопасная оплата
Качественный товар
Вес: 0.2 килограмма
Ширина: 20 сантиметров
Высота: 12 сантиметров
Длина: 12 сантиметров
Перейти к оформлению
Почта России
Москва
479 м.
Доставим: через 4 недели, 26 июля (2 – 31 день)
Стоимость доставки: 199 ₽
Москва, Миклухо-Маклая ул, 55
СДЭК
Москва
480 м.
Доставим: через 4 недели, 26 июля (2 – 31 день)
Стоимость доставки: 600 ₽
117279, Россия, Москва, Москва, ул. Миклухо-Маклая, 55
Домашняя винокурня
6.7 км.
Доставим: 0 дней. Товар на складе, доступен для самовывоза
Москва, Электролитный проезд, дом 5Бс3
Изменить

Сопутствующие товары

В наличии
4.29
отзывов 51
88 ₽
Купить
-
+

Оставьте отзыв:


Отзывы покупателей:

Вы будете первым