Глицерин пищевой 1 литр имеет широкое применение в пищевой и медицинской промышленности, в самогоноварении его роль состоит в смягчении вкуса и аромата крепкого дистиллята, маскируя вкусовые недостатков. Напиток, в который добавляется (в умеренных дозах) глицерин отличается своей легкостью пития и отсутствием горечи и прочих погрешностях, происходящих в его производстве.
Глицерин пищевой в фасовке по 1 литру (глицерол, пропантриол-1,2,3) — это простейший представитель трёхатомных спиртов, представляет собой прозрачную, вязкую жидкость, обладающую отличной гидроскопической способностью (возможностью растворяться в любых водных и спиртовых растворах). Имеет сладкий вкус и не имеет никакого запаха. В пищевой промышленности используется как эмульгатор (основа, позволяющая смешать несмешиваемые жидкости). Как пищевая добавка имеет зарегистрированный код E422.
Преимущества использования глицерина пищевого 1 кг в самогоноварении: