На главную » Меню » Главное меню » Статьи » Рецепты самогона » Классические рецепты самогона

Классические рецепты самогона

  • Хлебная водка (классический самогон)

  • Для этого нам понадобится:5 кг яровой пшеницы, 15 л воды, 6,5 кг сахарного песка.
  • Рецепт приготовления: Тщательно промыть пшеницу проточной водой, пометить ее в емкость. Залить пшеницу водой так, чтобы слой пшеницы был закрыт примерно на 5 см. Добавить 1,5 кг сахарного песка. Прикрыть емкость крышкой и настаивать в течение недели в темном прохладном месте. Через неделю пшеница прорастет. Добавить еще 15 л воды и 5 кг сахарного песка. В течение 3—4 дней проходит процесс брожения, причем достаточно бурно. После брожения полученный раствор процедить и поместить в перегонный куб для выгонки. Пшеницу можно использовать 3—4 раза. Лучший самогон получается со второй и третьей выгонок. Для получения качественного самогона рекомендуется смешивать между собой напитки, полученные 1,2, 3-й и 4-й выгонками. За брагой необходимо постоянно присматривать. Самогон будет иметь сладковатый привкус, если передержать брожение.
  • Сахарный самогон

  • Для этого нам понадобится: 6 кг сахарного песка, 0,5 кг дрожжей, 18 л теплой воды, листья смородины, сухой укроп.
  • Рецепт: Залить теплой водой сахар и дрожжи, тщательно перемешать. Добавить пучок сухого укропа и листья смородины для запаха. Настаивать 6—7 дней в теплом месте, затем перегнать. Выход- 6 л самогона.
  • Существует мнение, что из 1 кг сахара получается 1 литр самогона. Если использовать эффективные аппараты, из 7 кг сахара получается 10 литров хорошего самогона.
  • Гороховый самогон.

  • Для этого нам понадобится: 1кг гороха, 1 л молока, 0,5 кг дрожжей, 5 кг сахарного песка, 15 л теплой воды.
  • Рецепт: В небольшом количестве воды растворить сахар и дрожжи, добавить теплое молоко и воду, всыпать горох и поставить настаиваться 24 ч. По истечении этого времени перегнать. Выход- 5 л самогона.
  • Самогон за 1 сутки. Первый способ

  • Для этого нам понадобится: 5 кг сахара, 0,5 кг дрожжей, 1 л молока, 15 л теплой воды.
  • Рецепт: Всё тщательно перемешать, оставить настаиваться сутки. Затем перегнать. Выход — 5 л.
  • Самогон за 1 сутки. Второй способ

  • Для этого нам понадобится: 5 кг сахара, 0,5 кг дрожжей, 0,6 л молока, 4 буханки хлеба, 25 картофелин среднего размера, 25 л теплой воды.
  • Рецепт: Растолочь хлеб и картофель, залить водой, добавить сахар, дрожжи, молоко. Настаивать 1 сутки. Перегнать.
  • Самогон из варенья

  • Данный рецепт основан на классическом рецепте приготовления браги из сахара.
  • Для этого нам понадобится: 6 л забродившего варенья, 30 л теплой воды, 200 г дрожжей и 3 кг сахара.
  • Рецепт: Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать. Выход составит 9 литров.
  • Свекольный самогон

  • Для этого нам понадобится: 8 кг сахарной свеклы, 6 кг сахара, 10 л теплой воды, 0,5 кг дрожжей.
  • Рецепт: Сахарную свеклу натереть на терке и отварить. В еще теплую свеклу положить сахарный песок. Добавить дрожжи. Вы можете использовать как спиртовые дрожжи, так и винные дрожжи. Настаивать в теплом месте 3-4 дня. Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, все перемешать и перегнать 2 раза используя самогонный аппарат, купить который Вы всегда можете в нашем интернет-магазине!
  • Самогон из пшена

  • Для этого нам понадобится: 1 кг пшена, 15 л воды, 100 г дрожжей, 1,2 кг теста.
  • Рецепт: Разварить 1 кг пшена, развести теплой водой, добавить 100 г дрожжей и 1, 2 кг теста из квашни и поставить бродить. Когда скиснет и перебродит, перегнать 2 раза.
  • Медовуха

  • Для этого нам понадобится: 2,8 кг меда, З л сиропа, 27 л воды, 300 г дрожжей.
  • Рецепт: развести дрожжи в небольшом количестве воды (примерно литра 2), добавить сироп и мед. Хорошо перемешать. Влить 10 л воды, тщательно перемешать, затем влить оставшиеся 20 л воды. Емкость поставить на 7 дней в теплое место, после чего можно перегонять.
  • Картофельный самогон

  • Для этого нам понадобится: 10 кг картофеля, 6 кг овса, 5 л кипятка, 30 л воды, 1,5 кг дрожжей.
  • Рецепт: Помолоть овес, залить его 5 л кипятка и хорошо перемешивать. Натереть на терке 10 кг картофеля. Размешивая овес с водой, постепенно добавлять натертый картофель. Через 3 часа добавить 30 л воды и снова перемешать. Затем добавить дрожжи и перемешать еще раз. Плотно закупорить емкость и настаивать 3—4 дня в темноте. После выпадения осадка и появления пузырьков перегнать.
  • Виноградный самогон.

  • Для этого нам понадобится: 10 литров виноградной выжимки, 5 кг сахара, 100 г дрожжей, 30 л воды.
  • Рецепт: Перемешать ингредиенты, настаивать 7 дней, затем дважды перегнать.
  • Грушевый самогон

  • Для этого нам понадобится: Груши, Вода.
  • Рецепт: Залить груши наполовину водой, дать им загнить. Тщательно размять и дать настаиваться 15-20 дней. Перегнать дважды.
  • Можжевеловый самогон (Джин)

  • Для этого нам понадобится: 1, 6 кг можжевеловых ягод, 8 литров двойного самогона.
  • Рецепт: Растолочь можжевеловые ягоды и залить 8 литрами двойного самогона. Настаивать 14 дней, перегнать до ? первоначального объема.
  • Французская водка

  • (в старину так называли водку очень хорошего качества)
  • Для этого нам понадобится: 0,7 л вина, 50 г дрожжей, 12 литров водно-фруктовой смеси из загнивших фруктов и ягод.
  • Рецепт: перемешать необходимые ингридинты в емкости. Когда все закиснет, перегнать 3 раза. Идеально для приготовления французской водки подходит ректификационная колонна.
  • Яблочный самогон

  • Для этого нам понадобится: 12 л натурального яблочного сока (приготовленный самостоятельно), 1 кг сахара, 65 г дрожжей. Наиболее подходящими будут Винные дрожжи
  • Рецепт: Смешать необходимые ингридиенты и дать настояться 7 дней в темном помещении. Перегнать 2 раза. Лучше всего перегнать, используя мощный самогонный аппарат Добровар Катюша, который, в случае необходимости, можно легко превратить в ректификационную колонну (с помощью ректификационных царг), и произвести чистый спирт-ректификат!

Вас может заинтересовать