
Существует очень популярная и полезная настойка, производимая путем настаивания самогона (или даже магазинной водки) на скорлупе кедрового ореха. Появившись в Сибирском регионе нашей родины, данная настойка стала быстро популярной во всех регионах России благодаря ее полезным свойствам (при правильном употреблении «без фанатизма»): повышении иммунитета, пищеварения, придании тонуса.
Как использовать скорлупу кедрового ореха для создания спиртовых настоек:
1. | Тщательно промыть скорлупу в прохладной воде перед использованием. |
2. | Добавить скорлупу кедрового ореха в Ваш дистиллят или магазинную водку. Крепость напитка не должна превышать 60 гр. об. Оптимальной крепостью напитка является 40-50 гр. об. Средняя дозировка скорлупы кедрового ореха для создания напитков составляет 10 гр. скорлупы на 1 литр напитка. |
3. | Дайте напитку настояться не менее 2 недель, идеально 1 месяц. Для ускорения настаивания Вы можете использовать вакуумную систему ВАКС, которая позволяет ускорить настаивание до 10 дней вместо 1 месяца. |
Настаивание самогона на скорлупе кедрового ореха меняет цвет напитка в сторону золотисто-коричневого, а вкус становится более благородным.
Состав набора: | 100% скорлупа кедрового ореза; |
Масса нетто: | 50 +/- 5 гр; |
Расчетная дозировка: | 10 грамм на 1 литр самогона; |
Произведено: | Республика Алтай, г. Горно-Алтайск; |
Фасовка: | СБВ Групп, г. Москва; |