На главную » Самогоноварение » Ингредиенты для браги » Солод » Солод ржаной (дробленый), EBC 3-8, 1 кг (Ирекс, Германия)
Код товара: 00-00000108

Солод ржаной (дробленый), EBC 3-8, 1 кг (Ирекс, Германия)

Неферментированный ржаной солод производится исключительно из отборной ржи. Самое ценное в неферментированном (белом) солоде – это его ферменты. В отличие от ферментированного ржаного солода (красный солод), белый сразу после проращивания подвергается сушке. Для того, чтобы уровень активности ферментов не снизился, его сушат при пониженном давлении и температуре. После сушки и помола, солод имеет повышенный уровень активности ферментов и светлый окрас. Именно поэтому его используют для осахаривания крахмала винокуры и пивовары.

Ржаной солод Ireks 3-8 EBC - базовый солод от премиального производителя, чье производство находится в Германии.


Солод: Ржаной солод Ireks;

Дробление: дробленый;

Назначение: Солод базовый;

Цветность EBC: 3-8 EBC;

Производство: «Ireks», Германия;

Фасовка: запаянный пакет, 1 кг;


Для приготовления традиционного Русского напитка «Полугара» (этот напиток так же известен как «хлебное вино») ржаной солод является основным ингредиентом. Брага из ржаного солода имеет сильный и приятный аромат ржаного хлеба. Дистиллят из такой браги не оставит никого равнодушным!

Рецепт Полугара. Ингредиенты:

  • - Солод ржаной неферментированный 4 кг (молотый)
  • - Вода 20 литров
  • - Дрожжи сухие 100 гр

1. Затирание – процесс , когда крахмал распадается на сахара. Нагреть воду до 60 градусов и добавить солод. В процессе засыпания солода надо постоянно помешивать брагу, что бы не допустить образования комочков. Довести температуру до 65 градусов и поддерживать ее в течении полутора часов, после чего тщательно перемешать.

2. Брожение. Для того что бы начать процесс брожения нам надо остудить приготовленный нами затор до 28 градусов и добавить дрожжи. Обычно процесс брожения проходит в течении 4-5 дней.

3. Дистилляция. При первой дистилляции можно выгнать «спирт сырец» не разделяя его на фракции до крепости напитка в струе 30 процентов. Для повторной дистилляции разбавляем полученный «спирт сырец» 1:1 с водой и повторно перегоняем, разделяя на фракции. После того как крепость в струе упадет до 40, прекращаем процесс отбора «тела».

4. Отчистка Разбавить полученный полугар до 40 градусов, и применить один из способов очистки напитков, например, отчистить при помощи угля БАУ-А.

Так уж сложилось исторически, что традиционный классический Полугар имеет крепость 38,5. Так что перед розливом по бутылкам советуем Вам разбавить ваш продукт до требуемой крепости!


Хорошего застолья!

В наличии
4.27
отзывов 26
95 ₽
Купить
-
+
Безопасная оплата
Качественный товар

Габариты
20x10x30 см
Вес
1 кг.
Купить в 1 клик

Сопутствующие товары

Немного
3.97
отзывов 36

Бочка дубовая на 10 л (Экспорт)

Бочка дубовая на 10 литров (Серия Бочек Экспорт) - бочка, произведенная по всем правилам бондарного дела (без гвоздей и клея), из экологически чистых пород дубовой древесины, специально созданная для настаивания, облагораживания и хранения алкогольных напитков.
4 000 ₽
3 900 ₽
Купить
-
+

Оставьте отзыв:


Отзывы покупателей:

Вы будете первым