На главную » Меню » Главное меню » Статьи » Тонкости процессов » Процесс приготовления самогона - настоящее творчество!

Процесс приготовления самогона - настоящее творчество!

Процесс приготовления качественного самогона в домашних условиях включает в себя несколько этапов:

1) Подготовка сырья для спиртосодержащей жидкости (браги). Достаточно творческий процесс ? Здесь ключевым моментом является выбор сырья. Тем и хорош самогон, что для его приготовления подойдут очень многие легкодоступные компоненты. Помимо самого популярного – сахара, можно использовать массу других продуктов: овощи (картофель, помидоры, свекла); фрукты (яблоки, груши, бананы); злаки (пшеница, овес, ячмень); ягоды (виноград, вишня, малина) и даже корни и плоды диких растений (желуди, каштан, можжевеловые почки). Включайте фантазию, экспериментируйте, и, может быть, вы найдете свой собственный неповторимый рецепт замечательного самогона!

2) Брожение. Это химическая реакция, в результате которой, Ваша продуктовая масса, взаимодействуя с дрожжами, превращается в спиртосодержащую жидкость. Самый важный этап приготовления самогона. От того как происходит сбраживание во многом зависит и количество и, естественно, качество конечного продукта! В зависимости от исходного сырья и технологии, этот этап может занимать от 2-х до 20-ти дней.

3) Перегонка. Это технологический процесс, в ходе которого из заготовленной браги, посредством ее нагрева, выделяется и конденсируется этиловый спирт и другие примеси. Пожалуй, самый важный этап самогоноварения! Для осуществления перегонки браги Вам необходим самогонный аппарат, или ректификационная колонна. Чтобы получить напиток высокого качества и с отличными вкусовыми характеристиками необходимо соблюдать нехитрую технологию и использовать хорошие ректификационные колонны и самогонные аппараты. Их и все необходимое для самогоноварения Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине!

4) Очистка. Чтобы избежать неприятных эффектов от употребления алкоголя, обезопасить себя, улучшить вкусовые характеристики, продукт нужно очистить. Существует множество способов очистки самогона от вредных примесей, неприятного запаха. Пожалуй, самым распространенным является очистка активированным углем. Помимо этого самогон фильтруют с помощью обычной марли, ваты; при помощи песка, марганца и т.п.

5) Настаивание и ароматизация. Данный этап оставляет Вам огромный простор для фантазии! Существуют многие сотни рецептов всевозможных настоек, ликеров, водок. Используя их, Вы сможете приготовить эксклюзивный напиток, удивите и порадуете окружающих, ведь ничего подобного невозможно найти на прилавках магазинов!

Все что Вам нужно – это желание и фантазия, а все остальное Вы можете найти на страницах нашего интернет-магазина! Желаем удачи!:)

new_line new_line||| new_line|||

Вас может заинтересовать