На главную » Закваски для сыра » Закваски «Здоровеево» » Набор «Здоровеево» для сыра «Чеддер»
Код товара: 00-00002124

Набор «Здоровеево» для сыра «Чеддер»

Сыр Чеддер относится к твёрдым сырам и имеет много разновидностей. Этот вид сыра относится к твердым сырам с высокой температурой второго нагревания. По составу микрофлоры он существенно отличается от сыров с низкой температурой второго нагревания. Типичной для данной группы твердых крупных сыров является динамика развития молочнокислых бактерий в швейцарском сыре. Созревают они при температуре 22-25 °С.


По вкусу сыр Чеддер бывает от молочнокислого до сливочного, в зависимости от молока и посолки. Зреет от трех месяцев до полутора лет.


Теперь все желающие могут не только его попробовать, но и сделать дома с помощью набора для приготовления сыра.


В состав набора для создания сыра чеддер от компании Здоровеево входит:

  • 1. Закваска для сыра Чеддер (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris).
  • 2. Ферментная закваска – пепсин.
  • 3. Пищевой хлористый кальций.
  • 4. Инструкция.

Для приготовления сыра с помощью этого набора, вам будет необходима домашняя сыроварня, кастрюля или сусловарочный котел объемом от 10 л, термометр (лучше брать электронный, так как у него быстрее отклик), лира или нож для разрезки сгустка, шумовка и соль. Соль должна быть НЕ йодированная.


Приготовление сыра:

  • 1. Пастеризуем молоко. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Для этого нагреваем молоко до +72 градусов постоянно помешивая. Держим такую температуру 15-20 секунд и остужаем с помощью чиллера или на водяной бане до +31 - +32 градусов.
  • 2. Вносим в молоко закваску для сыра чеддер, перемешиваем и оставляем с температурой +32 градуса.
  • 3. Разводим пищевой хлористый кальций в 50 гр подготовленной кипяченой воды комнатной температуры и вносим в молоко.
  • 4. Вносим ферментную закваску .Растворяем ее в 100 гр подготовленной кипяченой воды комнатной температуры и вносим в молоко. Постоянно помешиваем.
  • 5. Молоко превратится в гель примерно через 30 -40 минут. Температуру постоянно поддерживаем примерно +31 - +32 градуса.
  • 6. Затем нарезаем получившийся сгусток на "кубики", размером, примерно 1 см с помощью лиры или специального ножа. Ждем еще 5-10 минут, давая зерну осесть. Теперь пробуем очень осторожно перемешать кубики. Молоко нужно подогреть на медленном огне до 38С примерно за 10 минут. Перемешиваем сначала очень осторожно и нечасто, когда заметите, что кубики стали тверже и начали слипаться друг с другом, перемешивайте чаще и интенсивней.
  • 7. Удаляем примерно 30% сыворотки. Для ускорения обезвоживания проводится второе нагревание сырного зерна при следующих режимах: t 39-41°С продолжительность 20-30 минут. Обсушка сырного зерна после второго нагревания ведется в течение 40-50 мин.
  • 8. Чеддерезация сыра производится в помещении с температурой 30-35 градусов. Выдерживаем получившуюся сырную массу под сывороткой и грузом около 30 минут. После вытаскиваем и просушиваем и разрезаем на 2-4 части и складываем друг на друга и оставляем на 20 минут.
  • 9. Сливаем сыворотку и разрезаем сыр сначала на кубики с толщиной примерно 2-4 см. Складываем в емкость и солим не йодированной солью (примерно 80 гр). Тщательно перемешиваем и перекладываем в емкость для прессования.
  • 10. Ставим под пресс. Первый час – вес груза примерно 8 кг. Потом докладываем еще вес 10 кг и оставляем на 14 часов.
  • 11. Сыр подсушиваем при комнатной температуре 2 дня.
  • 12. Чеддер можно покрыть воском или упаковать в герметичный пакет. Или применить бандажирование – созревание сыра в тканевом бандаже.
  • 13. Сыр зреет от 3 месяцев до полутора лет.
Нет в наличии
4.78
отзывов 21
190 ₽
Купить
-
+
Безопасная оплата
Качественный товар
Вес: 0.1 килограмма
Ширина: 10 сантиметров
Высота: 10 сантиметров
Длина: 10 сантиметров
Уведомить о поступлении

Сопутствующие товары

5 300 ₽
Купить
-
+

Оставьте отзыв:


Отзывы покупателей:

Вы будете первым