На главную » Закваски для сыра » Закваски «Здоровеево» » Набор «Здоровеево» для сыра «Козий»
Код товара: 00-00002117

Набор «Здоровеево» для сыра «Козий»

Козий сыр богат витаминами и минералами. Он гипоаллергенен и быстро усваивается в организме. Люди, страдающие от непереносимости коровьего молока, с легкостью могут использовать в пищу козий сыр. Так же в этом сыре повышенный процент кальция, который укрепляет скелет и регулирует нервную проводимость.


Теперь все желающие могут не только его попробовать, но и сделать дома с помощью набора для приготовления сыра.


В состав набора входят:

  • 1. Закваска для козьего сыра (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris) – на 4 л молока – 3 шт.
  • 2. Закваска ферментная для козьего молока (грибной химозин Klueveromyces Lactis)
  • 3. Мерная ложка
  • 4. Инструкция

Для приготовления сыра с помощью этого набора, вам будет необходима домашняя сыроварня, кастрюля или сусловарочный котел объемом от 10 л, термометр (лучше брать электронный, так как у него быстрее отклик), лира или нож для разрезки сгустка, шумовка и соль. Соль должна быть НЕ йодированная.


Норма расчета сыра – примерно 1 кг из 10 л молока.

Порядок приготовления:

  • 1. Пастеризуем молоко (при температуре примерно 72 градуса выдерживаем 20-25 секунд и остужаем с помощью чиллера или на водяной бане до температуры 32 градуса. Во время пастеризации молоко постоянно помешивается).
  • 2. Вносим в молоко закваску для козьего молока
  • 3. Вносим ферментную закваску с помощью мерной ложки – на 4 л молока – 1 ложку, на 8 л- 2 ложки, на 12 л – 3 ложки.
  • 4. Молоко начинает сворачиваться через 15-20 минут. Время до полного свертывание – от 40 минут до полутора часов.
  • 5. После полного свертывания режем сгусток ножом или лирой на куски со стороной 2-2,5 см.
  • 6. После того как «зерно» немного осядет начинаем медленно перемешивать в течении 20-25 минут.
  • 7. Выкладываем «зерно» в формы для сыра (традиционно небольшие размеры) и выдерживаем в форме 2-4 часа.
  • 8. После формирования – переворачиваем сыр каждые 2 часа в течении 10 часов.
  • 9. Солим сыр втиранием с обоих сторон
  • 10. Отправляем сыр в холодильник при температуре 2-6 градусов. Сыр готов после посола – можно употреблять.

Нет в наличии
4.79
отзывов 83
190 ₽
Купить
-
+
Безопасная оплата
Качественный товар
Вес: 0.1 килограмма
Ширина: 10 сантиметров
Высота: 10 сантиметров
Длина: 10 сантиметров
Уведомить о поступлении

Сопутствующие товары

Оставьте отзыв:


Отзывы покупателей:

Вы будете первым