На главную » Закваски для сыра » Закваски «Здоровеево» » Набор «Здоровеево» для сыра «Эмменталь»
Код товара: 00-00002118

Набор «Здоровеево» для сыра «Эмменталь»

Эмменталь – это пластичный сыр с большими дырками и сладковато-ореховым вкусом. Сыр готовится из коровьего молока. Знаменитые огромные дырки получаются из-за работы пропионовокислых бактерий.


Теперь все желающие могут не только его попробовать, но и сделать дома сыр эмменталь с помощью набора для приготовления сыра.


В состав набора входит:

  • 1. Закваска комплексная для сыра Эмменталь на 10 л молока, комплект из 3 флаконов-пробников для набора заквасок.
  • 2. Ферментная закваска – пепсин.
  • 3. Пищевой хлористый кальций.
  • 4. Инструкция.

Для приготовления сыра с помощью этого набора, вам будет необходима домашняя сыроварня, кастрюля или сусловарочный котел объемом от 10 л, термометр (лучше брать электронный, так как у него быстрее отклик), лира или нож для разрезки сгустка, шумовка и соль. Соль должна быть НЕ йодированная.


Приготовление сыра:

  • 1. Пастеризуем молоко. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Для этого нагреваем молоко до +72 градусов постоянно помешивая. Держим такую температуру 15-20 секунд и остужаем с помощью чиллера или на водяной бане до +37 - +38 градусов.
  • 2. Вносим в молоко закваску для сыра эмменталь, перемешиваем и оставляем с температурой +37 градуса.
  • 3. Разводим пищевой хлористый кальций в 50 гр подготовленной кипяченой воды комнатной температуры и вносим в молоко.
  • 4. Вносим ферментную закваску .Растворяем ее в 100 гр подготовленной кипяченой воды комнатной температуры и вносим в молоко. Постоянно помешиваем.
  • 5. Молоко превратится в гель примерно через 30 - 40 минут.
  • 6. Затем нарезаем получившийся сгусток на "кубики", размером, примерно 1 см с помощью лиры или специального ножа. Ждем еще 5 минут, давая зерну осесть. Теперь пробуем очень осторожно перемешать кубики. Молоко нужно подогреть на медленном огне до 42С примерно за 15 минут. Перемешиваем сначала очень осторожно и нечасто, когда заметите, что кубики стали тверже и начали слипаться друг с другом, перемешивайте чаще и интенсивней.
  • 7. Убираем сыворотку до появления сырного зерна. Вносим подготовленную кипяченую воду. Примерно столько же, сколько убрали сыворотки и нагреваем до 42 градусов.
  • 8. Полученное зерно выкладываем в форму, предварительно положив внутрь ткань (марлю или бязь).
  • 9. Прессуем сыр в течении 8-10 часов. Сначала в течении 2-х часов идет самопрессование. Потом - с помощью груза. Переворачиваем сыр во время самопрессования 4 раза (каждые полчаса). Потом каждые 2 часа.
  • 10. Солим сыр в 20-процентном растворе. Солим примерно 10 часов. Через 5 часов сыр переворачиваем на другую сторону.
  • 11. После соления даем сыру обсохнуть при температуре 10-13 градусов 2-3 дня.
  • 12. Созревает сыр примерно 2 недели в холодильнике при температуре 10-13 градусов. Вынимаем сыр из холодильника и держим 2 недели при комнатной температуре. Потом снова убираем в холодильник примерно на месяц.
Нет в наличии
5
отзывов 14
190 ₽
Купить
-
+
Безопасная оплата
Качественный товар
Вес: 0.1 килограмма
Ширина: 10 сантиметров
Высота: 10 сантиметров
Длина: 10 сантиметров
Уведомить о поступлении

Сопутствующие товары

В наличии
4.34
отзывов 26
13 660 ₽
Купить
-
+

Оставьте отзыв:


Отзывы покупателей:

Вы будете первым