Кальвадос— это прекрасный алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции яблочного (реже грушевого) сидра и дальнейшей выдержки продукта в дубовой бочке. Сегодня он является крайне популярным, хотя сто лет назад о нем никто не знал.
«Кальвадос не пьешь, а вдыхаешь...» - говорила героиня романа «Триумфальная арка» Эриха Мария Ремарка. Свое название напиток получил благодаря месту его производства – лучшей земле Нормандии, департаменту Кальвадос. На этой земле, богатой яблоневыми садами, изготавливают самую значительную долю этого напитка – около 80%. Сегодня крепость кальвадоса может варьироваться от 25 до 50 градусов, в зависимости от производителя, хотя изначально данный напиток делали очень легким – 5-8 градусов крепости.
Подают кальвадос, как правило, в коньячных бокалах в качестве аперитива. Считается, что его вкус хорошо «разогревает» вкусовые рецепторы перед употреблением пищи. Среди французов распространено такое выражение, применимое к кальвадосу, как «нормандская дыра». Значит оно, что во время обильной трапезы нужно выпивать немного кальвадоса, и тогда полный желудок будто бы освобождает место для остальной пищи.
Сделать кальвадос из домашнего самогона или водки крайне легко: Вам понадобиться вкусовой концентрат «кальвадос», рассчитанный на 10 литров готового напитка. Рецепт кальвадоса из самогона: влить ароматизатор «кальвадос» в напиток, крепостью около 40 об. Вкусо-ароматическая добавка «Кальвадос» предназначена для приготовления 10 литров кальвадоса.
Советуем вам оставить настояться данный напиток примерно на неделю. За это время он приобретет янтарный или коньячный цвет и станет ароматным. Вы почувствуете всю прелесть самого культового напитка мира!
Техническая информация к ароматизатору «Etol Кальвадос», 10 ml:
Состав: |
пропиленгликоль, пищевые ароматические вещества ETOL (Словения); |
Применение: |
для создания Кальвадоса из самогона (спирта разбавленного водой, или магазинной водки); а также прекрасно подходит в кулинарных целях; |
Объем: |
10 мл; |
Дозировка: |
1 мл ароматизатора на 1 л готового напитка. Дозировка с помощью встроенного во флакон носика-дозатора; |
Крышка флакона: |
с контролем первого вскрытия и нажимно-поворотным механизмом для защиты от случайного открывания флакона; |
Срок годности: |
2 года с момента производства, см. на этикетке; |
Этикетка: |
напечатана на пленочной основе (а не на бумаге), устойчива к влаге и сырости; |
Производство: |
ООО «СБВ Групп», г. Москва; |
Комментарии ()