
![]() |
Декларация соответствия наборов для настоек «Домашняя Винокурня». |
Набор для настойки «Ерофеич с мятой» набор для создания ликеров, в состав которого входят следующие травы и ароматизирующие специи: листья мелиссы, зверобой, боярышник, мята, душица, боярышник, тимьян, анис, полынь, тысячелистник, кардамон.
Этимология слова «Ерофеич» начинается с 18 века. Тогда спиртные настойки без добавления воды называли «ерофеичами», они были весьма крепкими и были очень популярны среди дворянства. Легенда появления этого названия гласит, что в 1763 году один из братьев Орловых Алексей внезапно заболел. По указу Императрицы к нему были приставлены знатные врачи, но даже они не могли помочь больному. Вот тогда и пришёл на помощь своему хозяину цирюльник Ерофей, который настоял на водке некоторые травы и данной настойкой излечил графа. За это он получил хорошее вознаграждение, а водка, настоянная на травах, с тех пор стала называться его именем. Состав лечебной настойки мы постарались воспроизвести в данном наборе ароматизирующих трав «Ерофеич с мятой».
Травяной состав настойки «Ерофеич с мятой» представляет собой выполнение всех задач народной медицины: начиная со зверобоя, действие которого будет направлено на слабые места в организме; подключая анис и тысячислистник для профилактики простуды; добавляя мяту, мелиссу и душицу для создания тонуса и жизнерадостного настроения, тимьяна для долголетия и укрепления здоровье, и, наконец, кардамона для создания напитку изысканного аромата.
Техническая информация к набору для настойки «Ерофеич с мятой», 30 гр:
Состав: | мелисса, мята, зверобой, душица, боярышник, тимьян, донник, тысячелистник, полынь, кардамон, анис; |
Применение: | для создания настойки «Ерофеич с мятой» в домашних условиях на основе самогона, спирта или магазинной водки; |
Дозировка: | 30 грамм набора достаточно для приготовления 2-3 литров домашнего напитка; |
Упаковка: | запаянный крафтовый дой-пак пакет; |
Срок годности: | 2 года с момента производства, указана датировщиком на запаянном краю пакета; |
Этикетка: | цветная наклейка на усиленном клее с наименованием настойки, инструкцией по применением; |
Масса травяного набора, нетто: | 30 гр; |
Производство: | ООО «СБВ Групп», г. Москва; |
Рецепт приготовления:
Истолочь содержимое пакета (30 грамм) в ступке. Залить двумя-тремя литрами домашнего самогона. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса. Для ускорения скорости настаивания можно использовать вакуумную систему ВАКС, с помощью которой возможно значительно ускорить срок приготовления настойки, благодаря образуемому вакууму он составит 3-4 дня.
Полученную настойку рекомендуем Вам сервировать в красивой бутылке. Это придаст дополнительный шарм и хорошее настроение при подаче напитка на стол.
Семена аниса ценятся своим высоким содержанием белков, жиров и эфирных масел. Исторически, во многих странах и на разных континентах, анис использовали самым разным способом в пище, в чистом виде и в напитках. Анис обладает большим количество полезных свойств: стимулирует работу дыхательных путей, желудка и всей системы пищеварения, улучшает аппетит и работу многих органов организма. Используется анис в известных во всем мире настойках егерьмейстер, битер, абсента и прочие.
Настойка на фенхеле считается очень популярной одной из самых распространённых настоек, применяющихся в лечебных целях. Это неудивительно, ведь настойка из этого травянистого растения обладает не только антисептическими, противовоспалительными и стимулирующими свойствами, но и приятным вкусом. Фенхель известен и популярен в приготовлении алкогольных напитков – его можно встретить в рецепте Абсента, настойке «Ерофеич» и прочих ароматных напитках.