Граппа — это известный итальянский алкогольный напиток, который имеет крепость 40% - 50% об. Ее происхождение очень интересное и насыщенное. Бедные итальянские крестьяне начали делать ее еще более 200 лет назад. За это время она стала эталоном и употребляется в самых высших кругах общества. Сейчас ее можно сравнить с дорогими марочными и коллекционными коньяками и винами. Чем дольше истории граппы, тем больше поклонников она имеет.
Делают ее методом дистилляции перебродивших виноградной кожуры, веток и косточек, которые остаются при производстве вина (виноградной мезги). На этом этапе она имеет около 80 градусов. Ее разбавляют в среднем до 40-50 % и употребляют.
Самостоятельно сделать граппу в домашних условиях, конечно же, можно, но это сложно и занимает долгое время. Понадобится примерно 3-4 недели для этого. При использовании концентрата «Граппа» этот процесс протекает значительно быстрее и вам не понадобится столько усилий и времени.
Что бы сделать граппу из самогона вам надо в 100 литров самогона влить баночку нашего концентрата, все это хорошенько размешать и Ваша граппа в домашних условиях будет готова (желательно дать полученному напитку настояться 3-7 дней для максимального эффекта вкусового концентрата Граппа на 100 л).
Техническая информация к ароматизатору «Etol Граппа», 100 ml:
Состав: |
пропиленгликоль, пищевые ароматические вещества ETOL (Словения); |
Применение: |
для создания граппы из самогона (спирта, разбавленного водой, или магазинной водки); а также прекрасно подходит в кулинарных целях; |
Объем: |
100 мл; |
Дозировка: |
1 мл ароматизатора на 1 л готового напитка.; |
Крышка флакона: |
с контролем первого вскрытия; |
Срок годности: |
2 года с момента производства, см. на этикетке; |
Этикетка: |
напечатана на пленочной основе (а не на бумаге), устойчива к влаге и сырости; |
Производство: |
ООО «СБВ Групп», г. Москва; |
Комментарии ()