Код товара: 00-00001511

TDS-метр (солемер)

 TDS-метр - аналитическое электронное устройство, показывающее общее количество растворенных солей и инов в водяном растворе. Расшифровывается как total dissolved solids (общие растворенные вещества), показывает по своей сути общую жесткость воды - тот показатель, который отвечает на содержание, к примеру, камней в почках при питье жесткой воды, или же количества накипи в чайнике. В самогоноварении этот прибор необходим для изучения показателей жесткости воды - чем вода будет ближе к идеальным показателем, тем приятней и лучше будет у Вас вкус конечного напитка. В пивоварении значение показателя TDS крайне необходимо, так как вода является одним из основных ингредиентов пенного напитка.


 

 Необходимость измерения жесткости - способ изучения растворенных в напитке веществ, отвечающих в последствие за наше общее состояние здоровья. Прибор работает просто - достаточно опустить два электрода, имеющихся на корпусе прибора в водный раствор. Измерения прибора выражены в ppm (зарубежная система измерения жесткости воды, Российский эквивалент - мг. 1 миллиграмм составляет 50,5 ppm). По российским нормам содержания растворенных веществ в воде - этот показатель не должен превышать 7 мг, или примерно 350 ppm (по показаниям нашего прибора).

 Вода, идеальная для питья и для использования в качестве браги / или для приготовления пенных напитков должна составлять не более 50PPM (1 мг по нашим Российским нормам СанПиН).


Технические характеристики TDS-метра:

Диапазон измерения кислотности: 0-999 ppm (0-20 мг)
Точность измерений (при температуре 20 гр.): +/-10PPM
Диапазон рабочих температур: 0-50 гр.
Шкала деления pH-метра: 1 PPH;
Питание: батарейка 1,5В (2 шт)
Габариты: 15 X 2,9 X 1,5 см;
Производство: Польша
В наличии
4.79
отзывов 23
690 ₽
Купить
-
+
Безопасная оплата
Качественный товар
Купить в 1 клик
В наличии
4.85
отзывов 57
115 ₽
Купить
-
+

Сопутствующие товары

В наличии
4.25
отзывов 20

pH-метр pH-009

Необходимость измерения pH-показателя (водородного показателя, характеризующего уровень кислотности) в браге или самогоне - способ изучения химических процессов, при котором нам становится понятно, как наш самогон пить. К примеру, оптимальной кислотностью дистиллята является ph-уровень в районе 6-7 pH. К примеру, является мифом, что очистка марганцем является для самогона наиболее эффективной. Марганец является эффективным способом очистки только между перегонами, так как опытным путем изучив, мы поняли, что очистив дистиллят марганцем, pH-уровень дистиллята уходит в кислую среду - к уровню 9-12 pH (в зависимости от количества применяемой марганцовки), что в свою очередь негативно влияет на прием дистиллята как минимум тем, что после пития очищенного марганцем дистиллята тестируемый человек может испытывать изжогу.

1 200 ₽
890 ₽
Купить
-
+

Оставьте отзыв:


Отзывы покупателей:

Вы будете первым