Набор трав «Вермут-Бьянко», 45 грамм - набор трав и специй для создания полынного вина, популярного в Западной Европе (преимущественно в Италии и Франции). Вермутом считается крепленное вино (крепостью около 20 гр. об.), приготовленное или ароматизированное (настоянное) на полыне. Как правило, вермут производят из белого сухого вина, отсюда и название нашего набора «Вермут-Бьянко», дословно переводящееся как полынное белое вино. Теперь мы более подробно расскажем о его происхождении и о том, как его быстро и легко сделать в домашних условиях.
Вермут стал популярным напитком относительно недавно, хотя о рецепте его приготовления и полезных свойствах говорили еще в 18 веке. Старту массового производства и популяризации напитка мы должны быть благодарны итальянскому виноделу Антонио Капрано, который в итальянском Турине впервые наладил производство напитка, названного Вермутом.
Полезными свойствами настойки «Вермут-Бьянко», благодаря богатому наличию трав и специй, принято, в первую очередь, считать улучшение пищеварительных свойств и ускорение метаболизма, также снятие напряжений и воспалений, бактерицидные и болеутоляющие свойства. Важно помнить, что полезные свойства алкогольных настоек, в частности настойки «Вермут-Бьянко» сохраняются только при ответственном питие в небольших дозах. Для разнообразия вкуса, можно подсластить настойку вермута сахаром или декстрозой, так настойка нивелирует свою горечь и станет более классической в понимании современных вермутов.
Техническая информация к набору для настойки «Вермут-Бьянко», 45 гр:
Состав: |
бузина, кардамон, корица, можжевельник, мускатный орех, мята, ромашка, тысячелистник; |
Применение: |
для создания настойки «Вермут-Бьянко» в домашних условиях на основе самогона, спирта или магазинной водки; |
Дозировка: |
45 грамм набора достаточно для приготовления 2-3 литров домашнего напитка; |
Упаковка: |
запаянный крафтовый дой-пак пакет; |
Срок годности: |
2 года с момента производства, указана датировщиком на запаянном краю пакета; |
Этикетка: |
цветная наклейка на усиленном клее с наименованием настойки, инструкцией по применением; |
Масса травяного набора, нетто: |
45 гр; |
Производство: |
ООО «СБВ Групп», г. Москва; |
Рецепт приготовления настойки «Вермут-Бьянко»:
Истолочь содержимое пакета набора для создания вермута (45 грамм) в ступке. Залить двумя-тремя литрами домашнего самогона или магазинной водки. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса. Для ускорения скорости настаивания можно использовать вакуумную систему ВАКС, с помощью которой под образуемым вакуумом возможно в несколько раз ускорить приготовление настойки и сократить его до 3-4 дней.
Комментарии ()