Набор для сидра «Magnum» Medium Apple Cider - набор для приготовления сидра поможет вам сделать домашний напиток легко и без затрат. Сидр – это прекрасный пенный алкогольный напиток из сока яблок. Есть мнение, что сидр –это яблочное вино, но это не так. Вином называется все, бродившие соки, выше 7 градусов, а в сидре уровень алкоголя колеблется от 2 до 6 градусов. Так как в напиток не принято добавлять сахар и производные (декстрозу, глюкозу) – сидр не будет неестественно сладким. И еще – яблочный напиток не вызывает похмелья, если его пить в разумных объемах).
Состав:
Способ приготовления:
В подготовленный бак для брожения выливаем содержимое банки для создания сидра (в народе – варенья). Добавляем 20 л воды температурой 20 – 30 градусов и тщательно перемешиваем. Затем, в получившуюся массу засыпаем 3-4 кг декстрозы или сахара. Размешиваем до полного растворения.
В крышке находится 2 пакета – дрожжи, стабилизатор вкуса Apple Flavouring. Дрожжи добавляются после размешивания концентрата в ферментере, а в стабилизатор добавляется после процесса брожения (через 14-20 дней).
Добавляем в подготовленное сырье дрожжи и закрываем емкость. В гидрозатвор добавляем воды и оставляем бродить. Лучше всего сбраживание происходит в помещении с температурой 25-28 градусов. Примерно через неделю, с помощью переливного сифона, чтобы не забрать дрожжевой осадок, переливаем в чистую емкость. В «молодое вино» добавляем стабилизатор и перемешиваем для его дегазации. После, добавляем стабилизатор Apple Flavouring для наиболее полного вкусового аромата в конечном напитке.
Теперь оставляем сусло на неделю в прохладном месте. После отстаивания получается ароматный сидр.
Желаем удачи в приготовлении сидра.