Закрыть

«Личный кабинет» покупателя

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь!


Восстановить пароль

Услуга: «Обратный звонок»

Введите номер телефона и мы вам перезвоним в ближайшее время!



   Интернет-магазин товаров для самогоноварения, виноделия и пивоварения HOOTCH.RU. У нас Вы можете приобрести самогонный аппарат, оборудование для виноделия и пивоварения, а также все сопутствующие товары, вкусовые концентраты и бондарные изделия.


   Свяжитесь с нами любым удобным способом:

8 (800) 5555-378 (бесплатно по всей России)

8 (495) 720-79-55

8 (925) 701-88-85

8 (812) 389-43-78

e-mail: hootchinfo@gmail.com


Наши магазины в Москве Адрес Режим работы Телефон
Магазин на м. 1905 года: г. Москва, Звенигородское шоссе, 4
(ТЦ «Электроника на Пресне»), павильон Б-21
понедельник-воскресенье 10:00-21:00 +7 (925) 595-69-05
Магазин на м. Водный Стадион: г. Москва, Кронштадтский бульвар, дом 9 стр. 3
(ТЦ «КронПарк»), павильон И-7
понедельник-воскресенье 10:00-20:00 +7 (495) 664-36-68
Магазин на м. Дубровка: г. Москва, Шарикоподшипниковская, дом 13 стр. 3
(ТЦ «Электронный Центр на Дубровке»), 2 этаж, пав. Л-78,80
понедельник-воскресенье 10:00-20:00 +7 (929) 595-50-55
Магазин в г. Наро-Фоминск: Московская область, г. Наро-Фоминск, улица Шибанкова, дом 1 (ТЦ «Арена») вторник-воскресенье 09:00-19:00, выходной - понедельник +7 (916) 934-41-97
Офис-склад на м. Алексеевская: г. Москва, Проспект Мира 101А
(цокольный этаж)
понедельник-пятница 9:00-19:00; суббота: 10:00-16:00 +7 (495) 720-79-55

Корзина пуста

Акции
Поиск
На главную » Информация для клиентов магазина » Рубрика вопрос-ответ

Рубрика вопрос-ответ



   1) Отправляете ли Вы товары за границу?

Ответ: Да, мы регулярно отправляем товары за границу РФ. Отправка осуществляется после полной оплаты заказа, так как нет функции наложенного платежа у курьерских и почтовых служб. Настоятельно рекомендуем заказывать доставку курьерской службой EMS, так как она доставляет надежно, относительно быстро и, как правило, "до двери".


   1) Отправляете ли Вы заказы в Украину?

Ответ: Любую продукцию нашего интернет-магазина мы можем доставить в любую точку мира. В Украине мы имеем представительство, находящееся в Киевской области, через которое Вы можете приобрести любой товар, предоставленный на нашем сайте с доставкой в любую точку Украины. Ссылка на сайт наших партнеров: Hootch.com.ua. Контактный телефон представителей в Украине: +38063114-44-29, +38068897-08-48. Приятных покупок!


2) Обязательно ли должна охлаждающая жидкость быть на выходе холодной?

Ответ: Да, обязательно. Если она выходит теплой, то охлаждение неэффективно (не успевает охлаждать), что напрямую влияет на производительность. В данной ситуации следует увеличить подачу холодной воды либо снизить мощность нагрева.


3) Использую "Добровар Катюша": почему самогон на выходе теплый?

Ответ: Такова технологическая особенность самогонного аппарата Катюша. Добровар работает по принципу "Димрота", что означает, что змеевик в аппарате необходим для подачи охлаждающей жидкости (воды), а не спирта. Работая именно по этому принципу, "Катюша" является очень производительным, эффективным и, при этом, компактным самогонным аппаратом.


4) "Добровар Катюша": Обязательно ли открывать атмосферный штуцер?

Ответ: Атмосферный штуцер (верхний крайний закрытый штуцер) следует открывать во время работы с царгой, т.е. ректификации (производства спирта). При открытии атмосферного штуцера производительность самогонного аппарата падает, но повышается крепость и, соответственно, качество производимого спирта.


5) Какой должна быть температура брожения?

Ответ: Температура может лежать в диапазоне 20-32 градусов. Оптимальной температурой является комнатная температура (25 градусов тепла). Первые сутки брожения целесообразно выдерживать температуру 23-25°С для предотвращения интенсивного пенообразования, в последующие является целесообразным повысить температуру до 28-30°С.


6) Как гнать самогон?

Ответ: Процесс очень прост и становится понятным в процессе первой перегонки. Все дело в том, что температура кипения спирта ниже, чем температура кипения воды. Соответственно, нагревая герметичный перегонный куб, перегоняемая жидкость (брага) начинается нагреваться и поступать в самогонный аппарат для последующей конденсации паров спирта. Температура выкипания спирта начинается с 78,4 °С. По мере выкипания браги количество спирта в ней сокращается; также изменяется количество примесей. В начале перегонки идет головная фракция («первач»), которая содержит основное количество вредных веществ. «Головы» кипят при температуре ниже, чем кипит спирт. Их нельзя употреблять. Соответственно, по 50 миллилитров на каждый килограмм сахара в браги, необходимо отбирать и выливать (либо использовать в технических целях). Затем идет «сердце напитка» – та часть, которую необходимо отбирать для пищевого применения. В конце перегонки идёт другая непищевая часть - хвостовая фракция, которая содержит большое количество вредных и неприятно пахнущих веществ, кипящих при температуре выше кипения спирта. Для определения начала «хвостовой» фракции пользуются простым методом: когда производимый самогон перестает гореть (крепость напитка опускается ниже 40%), начинается хвостовая фракция.


7) Рекомендовано ректифицировать самогон, а не брагу, почему?

Ответ: Если желаемым конечным продуктом является спирт, то сперва рекомендуется произвести спирт-сырец - перегнать брагу на классическом самогонном аппарате, получив при этом спирт-сырец, необходимый для дальнейшей перегонки с чистый спирт. Самогон, или спирт-сырец уже очищен от основных примесей браги, не пенится. А заброс бражной пены в ректификационную царгу доставит большие проблемы по её промывке. В процессе приготовления спирта из самогона необходимо залить полученный самогон обратно в перегонный куб, разбавить его примерно до 30-40 гр.об. и повторно перегнать на ректификационной колонне или модернизировать самогонный аппарат, накрутив специальные ректификационные царги для повышения качества очистки готового продукта.


8) Что такое сухопарник?

Ответ: Сухопарник - это специальная емкость, выполняющая роль отстойника в самогонном аппарате. Устанавливается сухопарник непосредственно между перегонным кубом и холодильником (самогонным аппаратом. Принцип работы сухопарника заключается в том, что пары браги, кипящие в перегонном кубе поднимаются наверх и попадают в сухопарник (отстойник) для фильтрации трудноиспаримых, тяжелых примесей браги, содержание которых в конечном продукте не является полезным для употребления. После фильтрации в сухопарнике, легкие пары спирта поступают в холодильник для дальнейшей конденсации и получения самогона. Таким образом, можно сделать вывод, что сухопарник является необходимым средством, выполняющим роль дополнительно очистки. Кроме этого, внутрь отстойника Вы можете положить ароматные вещества (травы, растения, ягоды), и Ваш конечный продукт приобретет новые ароматические качества.



Поделиться


Яндекс.Метрика
Барное, Fast-Food оборудование, оборудование ресторанов в Москве


Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Контакты

8 (800) 5555-378
г. Москва, Проспект Мира, 101А
hootchinfo@gmail.com

Магазины «Домашняя винокурня»:

г. Москва, Кронштадтский бульвар, д. 9стр3 (ТЦ «КронПарк»), пав. И-7

8 (495) 664-36-68

г. Москва, Звенигородское шоссе, д. 4 (ТЦ «Электроника на Пресне»), пав. Б-21

8 (925) 595-69-05

г. Москва, Шарикоподшипниковская, д. 13стр3 (ТЦ «Дубровка»), пав. Л-78,80

8 (929) 595-50-55

Мы в социальных сетях :

Рассылка новостей: