На главную » Бочки дубовые » Для засолки

Для засолки

Видеошкола
начинающего
самогонщика
Рубрика
вопрос-ответ
СМИ о нашей
продукции
Скачать
прайс-лист
На главную » Бочки дубовые » Для засолки

Для засолки

  Кадка для засолки - это емкость цилиндрической формы, предназначенная для засолки продуктов. Выполненная из дубовых или осиновых клепок (дощёчек), стянутых в единую форму обручами из нержавеющей стали. Позволяют делать в домашних условиях ароматные и «хрустящие» соленья, такие как капуста, огурчики и помидорчики, так любимыми всеми гостями Вашего дома...


Кадка для засолки


Мода на правильное питание и экологически чистые продукты сказывается на популярности собственноручно заквашенной капусты, солёных огурцов, помидоров и прочих овощей. Встаёт вопрос: какую тару лучше использовать?

Издревле на Руси для засолки овощей использовали деревянную тару. Конечно, у наших предков не было такого изобилия выбора. Сегодня существуют стеклянные, пластиковые и даже металлические емкости, в которых можно солить и квасить. Однако, если правильно подходить к этому вопросу, дерево по-прежнему не имеет себе равных.

Для засолки овощей лучше выбирать деревянную кадку, а не бочку. Во время засолки и квашения происходит выделение углекислого газа. Благодаря прямым стенками кадки, углекислый газ поднимается вверх, не задерживаясь. В бочке же газ накапливается, и средние слои овощей начинают киснуть.

К очевидным плюсам деревянной кадки также можно отнести:

  • Экологичность
  • Антибактериальный эффект – большинство древесных пород содержат природные антисептики, которые препятствуют размножению бактерий.
  • Долгий срок службы – при должном уходе деревянная кадка прослужит до 40 лет

Вас может заинтересовать

В наличии
4.42
отзывов 82

Дрожжи «Хмельные», 100 гр

Дрожжи "Хмельные" - это специально разработанный и протестированный дрожжевой штамм для производства спиртных напитков, способствующий качественному и довольно быстрому сбраживанию сырья. Добавьте упаковку дрожжей (100 гр) в 15-20 литров теплой воды (35-40° С), затем добавьте 5-6 кг сахара, тщательно размешайте до получения однородной массы. Брожение должно происходить в комнатной температуре (23-27° С), удобнее всего использовать емкость для брожения с гидрозатвором. Использование "Хмельных" Дрожжей - идеальный вариант для приготовления спиртных напитков!
120 ₽
80 ₽
Купить
-
+