Набор для настойки «Алтайская» в фасовке по 37 грамм (на 3 литра напитка) - набор для трав и специй, в состав которого входят следующие травы и ароматизирующие специи: скорлупа кедрового ореха, иван-чай (кипрей), мята перечная и зверобой.
Настойка «Алтайская» основана на полезном и популярном в России растении - кипреи, или иван-чае, которая произрастает только на территории России и позволяет предотвратить многие болезни. Кипрей (иван-чай) - незаменимое и универсальное средство, которое полезно и при простуде, и при простатите. В настойках иван-чай обладает не менее полезными свойствами, нежели при заваривании чая, но также добавляет букет незабываемых ароматов и добавляет оригинальности вкуса.
Техническая информация к набору для настойки «Алтайская», 37 гр:
Состав: | Кипрей (Иван-чай), зверобой, мята перечная, скорлупа кедрового ореха; |
Применение: | для создания настойки «Алтайская» в домашних условиях на основе самогона, спирта или магазинной водки; |
Дозировка: | 37 грамм набора достаточно для приготовления 2-3 литров домашнего напитка; |
Упаковка: | запаянный крафтовый дой-пак пакет; |
Срок годности: | 2 года с момента производства, указана датировщиком на запаянном краю пакета; |
Этикетка: | цветная наклейка на усиленном клее с наименованием настойки, инструкцией по применением; |
Масса травяного набора, нетто: | 37 гр; |
Штрих-код (EAN-13 code): | 4603302905002; |
Производство: | ООО «СБВ Групп», г. Москва; |
Рецепт приготовления настойки «Алтайская»:
Залить содержимое пакета травяного набора «Алтайская» (37 грамм) двумя-тремя литрами домашнего самогона или магазинной водки. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса. Для ускорения скорости настаивания можно использовать вакуумную систему ВАКС, с помощью которой под образуемым вакуумом возможно в несколько раз ускорить приготовление настойки и сократить его до 3-4 дней.
Полученную настойку рекомендуем Вам сервировать в красивой бутылке. Это придаст дополнительный шарм и хорошее настроение при подаче напитка на стол.
Семена аниса ценятся своим высоким содержанием белков, жиров и эфирных масел. Исторически, во многих странах и на разных континентах, анис использовали самым разным способом в пище, в чистом виде и в напитках. Анис обладает большим количество полезных свойств: стимулирует работу дыхательных путей, желудка и всей системы пищеварения, улучшает аппетит и работу многих органов организма. Используется анис в известных во всем мире настойках егерьмейстер, битер, абсента и прочие.
Настойка на фенхеле считается очень популярной одной из самых распространённых настоек, применяющихся в лечебных целях. Это неудивительно, ведь настойка из этого травянистого растения обладает не только антисептическими, противовоспалительными и стимулирующими свойствами, но и приятным вкусом. Фенхель известен и популярен в приготовлении алкогольных напитков – его можно встретить в рецепте Абсента, настойке «Ерофеич» и прочих ароматных напитках.