Декларация соответствия наборов для настоек «Домашняя Винокурня». |
Набор для настойки «Апероль-Шприц» 60 грамм - это набор для создания настойки, похожей на всемирно-известный освежающий и легкий коктейль, являющийся гордостью Итальянской Венеции, где он был придуман.
Само название коктейля Апероль-Шприц имеет итальяно-австрийские корни. Так, например, Апероль - это итальянский травяной ликер (биттер), имеющий специфический горьковатый привкус и оранжевый цвет самого напитка. А приставка «Spritz» с названию ликера дословно означает «плеснуть» (в переводе с немецкого), именно с добавлением игристого просекко и был изобретен и придуман данный коктейль. Считается, что его изобрели Австрийцы, находившиеся в Италии в гостях, не сумевшие пить чистым биттер Апероль, добавившие в него просекко.
Наш набор позволит Вам создать максимально похожий на всемирный коктейль напиток, который Вы сможете приготовить из самогона настоя в на нашем наборе для настойки «Апероль-Шприц», а затем добавить в него немного игристого вина.
Техническая информация к набору для настойки «Апероль-Шприц», 60 гр:
Состав: | Апельсиновая корка, полынь, лимонная кислота, куркума, орегано, тимьян, розмарин, полынь; |
Применение: | для создания популярного во всем мире коктейля Апероль-Шприц в домашних условиях на основе самогона, спирта или магазинной водки; |
Дозировка: | 60 грамм набора достаточно для приготовления 2-3 литров домашнего напитка; |
Упаковка: | Картонная коробка с евро-подвесом; |
Содержимое коробки: | Запаянный пакет с настойкой, фильтр-пакет для настаивания, наклейки «Домашний Продукт» (5 шт); |
Срок годности: | 2 года с момента производства, указана датировщиком на запаянном краю пакета; |
Этикетка: | цветная наклейка на усиленном клее с наименованием настойки, инструкцией по применением; |
Масса травяного набора, нетто: | 60 гр; |
Штрих-код (EAN-13 code): | 4603302904777; |
Производство: | ООО «СБВ Групп», г. Москва; |
Рецепт приготовления настойки «Апероль-Шприц»:
Залить содержимое пакета набора «Апероль-Шприц» (60 грамма) двумя-тремя литрами домашнего самогона или магазинной водки. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса. Для ускорения скорости настаивания можно использовать вакуумную систему ВАКС, с помощью которой под образуемым вакуумом возможно в несколько раз ускорить приготовление настойки и сократить его до 3-4 дней.
Полученную настойку рекомендуем Вам сервировать в красивой бутылке. Это придаст дополнительный шарм и хорошее настроение при подаче напитка на стол.
Семена аниса ценятся своим высоким содержанием белков, жиров и эфирных масел. Исторически, во многих странах и на разных континентах, анис использовали самым разным способом в пище, в чистом виде и в напитках. Анис обладает большим количество полезных свойств: стимулирует работу дыхательных путей, желудка и всей системы пищеварения, улучшает аппетит и работу многих органов организма. Используется анис в известных во всем мире настойках егерьмейстер, битер, абсента и прочие.
Настойка на фенхеле считается очень популярной одной из самых распространённых настоек, применяющихся в лечебных целях. Это неудивительно, ведь настойка из этого травянистого растения обладает не только антисептическими, противовоспалительными и стимулирующими свойствами, но и приятным вкусом. Фенхель известен и популярен в приготовлении алкогольных напитков – его можно встретить в рецепте Абсента, настойке «Ерофеич» и прочих ароматных напитках.