Набор для настойки «Апельсиновая корка» - это набор из апельсиновой цедры, специально подходящих для создания ликеров или настоек, аналогичных по вкусу ликеру апельсиновому. В состав данного набора входит: 100% цедра апельсина.
Цедра апельсина, в отличие от лимонной цедры содержит несколько больше полезных витаминов (в первую очередь, витамин С) и с целью создания настоек обладает большей вкусовой эффективностью. Напиток, настоянный на апельсиновой корке, насыщается мягкостью и обладает насыщенным вкусом цитрусовых.
Техническая информация к набору для настойки «Апельсиновая Корка», 30 гр:
Состав: | 100% апельсиновая корка; |
Применение: | для создания апельсиновой настойки в домашних условиях на основе самогона, спирта или магазинной водки; |
Дозировка: | 30 грамм набора достаточно для приготовления 2-3 литров домашнего напитка; |
Упаковка: | запаянный крафтовый дой-пак пакет с содержащимся в ней наклейками на бутылки «Домашний Продукт» (5 шт); |
Срок годности: | 2 года с момента производства, указана датировщиком на запаянном краю пакета; |
Этикетка: | цветная наклейка на усиленном клее с наименованием настойки, инструкцией по применением; |
Масса травяного набора, нетто: | 30 гр; |
Штрих-код (EAN-13 code): | 4603302904760; |
Производство: | ООО «СБВ Групп», г. Москва; |
Рецепт приготовления настойки «Апельсиновая корка»:
Залить содержимое пакета набора «Апельсиновая корка» (30 грамм) двумя-тремя литрами домашнего самогона или магазинной водки. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса. Для ускорения скорости настаивания можно использовать вакуумную систему ВАКС, с помощью которой под образуемым вакуумом возможно в несколько раз ускорить приготовление настойки и сократить его до 3-4 дней.
Полученную настойку рекомендуем Вам сервировать в красивой бутылке. Это придаст дополнительный шарм и хорошее настроение при подаче напитка на стол.
Семена аниса ценятся своим высоким содержанием белков, жиров и эфирных масел. Исторически, во многих странах и на разных континентах, анис использовали самым разным способом в пище, в чистом виде и в напитках. Анис обладает большим количество полезных свойств: стимулирует работу дыхательных путей, желудка и всей системы пищеварения, улучшает аппетит и работу многих органов организма. Используется анис в известных во всем мире настойках егерьмейстер, битер, абсента и прочие.
Настойка на фенхеле считается очень популярной одной из самых распространённых настоек, применяющихся в лечебных целях. Это неудивительно, ведь настойка из этого травянистого растения обладает не только антисептическими, противовоспалительными и стимулирующими свойствами, но и приятным вкусом. Фенхель известен и популярен в приготовлении алкогольных напитков – его можно встретить в рецепте Абсента, настойке «Ерофеич» и прочих ароматных напитках.