Закрыть

«Личный кабинет» покупателя

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь!


Восстановить пароль

Услуга: «Обратный звонок»

Введите номер телефона и мы вам перезвоним в ближайшее время!



   Интернет-магазин товаров для самогоноварения, виноделия и пивоварения HOOTCH.RU. У нас Вы можете приобрести самогонный аппарат, оборудование для виноделия и пивоварения, а также все сопутствующие товары, вкусовые концентраты и бондарные изделия.


   Свяжитесь с нами любым удобным способом:

8 (800) 5555-378 (бесплатно по всей России)

8 (495) 720-79-55

8 (925) 701-88-85

8 (812) 389-43-78

e-mail: hootchinfo@gmail.com


Наши магазины в Москве Адрес Режим работы Телефон
Магазин на м. 1905 года: г. Москва, Звенигородское шоссе, 4
(ТЦ «Электроника на Пресне»), павильон Б-21
пн-вс 10:00-21:00 +7 (925) 595-69-05
Магазин на м. Водный Стадион: г. Москва, Кронштадтский бульвар, дом 9 стр. 3
(ТЦ «КронПарк»), павильон И-7
пн-вс 10:00-20:00 +7 (495) 664-36-68
Магазин на м. Дубровка: г. Москва, Шарикоподшипниковская, дом 13 стр. 3
(ТЦ «Электронный Центр на Дубровке»), 2 этаж, пав. Л-78,80
пн-вс 10:00-20:00 +7 (929) 595-50-55
Магазин на м. Новокосино: г. Москва, ул. Новокосинская, 32Ас1
(ТЦ «Приалит»), пав. 26-А
пн-пт 09:00-21:00, сб-вс 09:00-20:00 +7 (495) 142-49-43
Магазин в г. Наро-Фоминск: Московская область, г. Наро-Фоминск, улица Шибанкова, дом 1 (ТЦ «Арена») вт-вс 10:00-19:00, выходной - пн
Офис-склад на м. Алексеевская: г. Москва, Проспект Мира 101А
(цокольный этаж)
пн-вс 9:00-19:00; сб: 10:00-16:00 +7 (495) 720-79-55

Корзина пуста

Акции
Поиск
На главную » Статьи » Тонкости процессов » Разновидности джина и способы приготовления

Разновидности джина и способы приготовления

Джином ошибочно считается называть можжевеловую водку. Ошибочным потому, что джин – это совсем не только напиток, связанный с можжевельником. Настоящим напитком джин является зерновой дистиллят, дважды или большее количество раз перегнанный с использованием различных джин-корзин (арома-корзин), которые насыщают зерновой дистиллят необычным терпким и насыщенным вкусом ароматом. Как правило, чаще всего используют для приготовления джина можжевеловую ягоду, так как она дает наиболее яркий вкус и придает полезные свойства напитку (в умеренном употреблении).Помимо привычных пряностей – можжевеловой ягоды для создания настоящего джина, также являются следующие пряности и специи: ягоды тёрна, кориандр, фиалка корень, и множество других.


Существует множество разновидностей джина, но основной классификацией джина по методу приготовлению является: сухой джин (London dry gin) и голландский. Основное отличие заключается в том, что сухой (его также называют «Английский») джин делается совершенно без добавления сахара, а голландский джин настаивается в бочке из под хереса с добавлением карамели.


Важным моментом, определяющий джин, является зерновое сырье, из которого он производится. Данным сырьем чаще всего бывает ячменный солод дробленный. Но отличием в приготовление того или иного типа джина, является разная последовательность в добавлении пряностей – в английский джин пряности добавляются в арома-корзину (джин-корзину), как правило во время второй перегонки (но бывает что и при двух перегонках дистилляция проходит с пряным сырьем в корзине), а в голландский джин пряности (можжевельник) добавляется непосредственно в перегонный куб при начале перегонки и повторно при второй перегонке добавляется пряное сырье при разбавлении спирта-сырца. Лондонский джин по технологии не обязательно хранить в дубовых бочках, нежели голландский, который после дистилляции тщательно смешивается с карамельным сиропом и отправляется на недолгое хранение в дубовую бочку, чаще всего в которой ранее хранился херес.


Разновидностью английского джина, который можно спутать с джином голландским, является «желтый джин» (yellow gin) – джин, перегнанный по английской технологии, но отправленный на выдерживание в дубовую бочку из под хереса без добавления карамели.


Соответственно, английский джин от голландского можно также отличить по вкусу – голландский имеет большую зерновую составляющую вкуса, а английский джин – пряную (как правило, можжевеловую). В случае необходимости создания джина из самогона домашнего или магазинной водки, мы рекомендуем Вам воспользоваться ароматизатором «Джин» на 10 литров напитка, который моментально придаст Вашему дистилляту вкус и полное подобие настоящего английского, или, если добавите немного карамельного сиропа, голландского джина.


Идеальным для создания любого джина является набор «Можжевельник» 50 грамм от «Домашней Винокурни».


Оборудование, с помощью которого Вы сможете приготовить джин по той или иной технологии Вы является дистиллятор с джин-корзиной. По английской рецептуре (где вкус получится более насыщенный пряными тонами) мы рекомендуем использовать джин-корзину разборную стаканного типа, для джина голландского – Вам лучше подойдет джин-корзина прямая triclamp 1,5 дюйма.


Подробное видео с обзором различных видов джин-корзин, с помощью которых Вы сможете дооснастить Ваш дистиллятор и получить настоящий джин Вы можете посмотреть на нашем канале «Hootch Samogon».


Поделиться


Яндекс.Метрика
Барное, Fast-Food оборудование, оборудование ресторанов в Москве


Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Контакты

8 (800) 5555-378
г. Москва, Проспект Мира, 101А
hootchinfo@gmail.com

Магазины «Домашняя винокурня»:

г. Москва, Кронштадтский бульвар, д. 9стр3 (ТЦ «КронПарк»), пав. И-7

8 (495) 664-36-68

г. Москва, Звенигородское шоссе, д. 4 (ТЦ «Электроника на Пресне»), пав. Б-21

8 (925) 595-69-05

г. Москва, Шарикоподшипниковская, д. 13стр3 (ТЦ «Дубровка»), пав. Л-78,80

8 (929) 595-50-55

Мы в социальных сетях :

Рассылка новостей: