Warning: deg2rad() expects parameter 1 to be float, string given in /var/www/u0721746/data/www/hootch.ru/redesign/classes/shops.php on line 329

Warning: deg2rad() expects parameter 1 to be float, string given in /var/www/u0721746/data/www/hootch.ru/redesign/classes/shops.php on line 330

Warning: deg2rad() expects parameter 1 to be float, string given in /var/www/u0721746/data/www/hootch.ru/redesign/classes/shops.php on line 329

Warning: deg2rad() expects parameter 1 to be float, string given in /var/www/u0721746/data/www/hootch.ru/redesign/classes/shops.php on line 330

Warning: deg2rad() expects parameter 1 to be float, string given in /var/www/u0721746/data/www/hootch.ru/redesign/classes/shops.php on line 329

Warning: deg2rad() expects parameter 1 to be float, string given in /var/www/u0721746/data/www/hootch.ru/redesign/classes/shops.php on line 330

Warning: deg2rad() expects parameter 1 to be float, string given in /var/www/u0721746/data/www/hootch.ru/redesign/classes/shops.php on line 329

Warning: deg2rad() expects parameter 1 to be float, string given in /var/www/u0721746/data/www/hootch.ru/redesign/classes/shops.php on line 330

Warning: deg2rad() expects parameter 1 to be float, string given in /var/www/u0721746/data/www/hootch.ru/redesign/classes/shops.php on line 329

Warning: deg2rad() expects parameter 1 to be float, string given in /var/www/u0721746/data/www/hootch.ru/redesign/classes/shops.php on line 330

Warning: deg2rad() expects parameter 1 to be float, string given in /var/www/u0721746/data/www/hootch.ru/redesign/classes/shops.php on line 329

Warning: deg2rad() expects parameter 1 to be float, string given in /var/www/u0721746/data/www/hootch.ru/redesign/classes/shops.php on line 330

Warning: deg2rad() expects parameter 1 to be float, string given in /var/www/u0721746/data/www/hootch.ru/redesign/classes/shops.php on line 329

Warning: deg2rad() expects parameter 1 to be float, string given in /var/www/u0721746/data/www/hootch.ru/redesign/classes/shops.php on line 330

Warning: deg2rad() expects parameter 1 to be float, string given in /var/www/u0721746/data/www/hootch.ru/redesign/classes/shops.php on line 329

Warning: deg2rad() expects parameter 1 to be float, string given in /var/www/u0721746/data/www/hootch.ru/redesign/classes/shops.php on line 330

Warning: deg2rad() expects parameter 1 to be float, string given in /var/www/u0721746/data/www/hootch.ru/redesign/classes/shops.php on line 329

Warning: deg2rad() expects parameter 1 to be float, string given in /var/www/u0721746/data/www/hootch.ru/redesign/classes/shops.php on line 330

Warning: deg2rad() expects parameter 1 to be float, string given in /var/www/u0721746/data/www/hootch.ru/redesign/classes/shops.php on line 329

Warning: deg2rad() expects parameter 1 to be float, string given in /var/www/u0721746/data/www/hootch.ru/redesign/classes/shops.php on line 330
Разновидности джина и способы приготовления / HOOTCH.RU

Разновидности джина и способы приготовления

Джином ошибочно считается называть можжевеловую водку. Ошибочным потому, что джин – это совсем не только напиток, связанный с можжевельником. Настоящим напитком джин является зерновой дистиллят, дважды или большее количество раз перегнанный с использованием различных джин-корзин (арома-корзин), которые насыщают зерновой дистиллят необычным терпким и насыщенным вкусом ароматом. Как правило, чаще всего используют для приготовления джина можжевеловую ягоду, так как она дает наиболее яркий вкус и придает полезные свойства напитку (в умеренном употреблении).Помимо привычных пряностей – можжевеловой ягоды для создания настоящего джина, также являются следующие пряности и специи: ягоды тёрна, кориандр, фиалка корень, и множество других.


Существует множество разновидностей джина, но основной классификацией джина по методу приготовлению является: сухой джин (London dry gin) и голландский. Основное отличие заключается в том, что сухой (его также называют «Английский») джин делается совершенно без добавления сахара, а голландский джин настаивается в бочке из под хереса с добавлением карамели.


Важным моментом, определяющий джин, является зерновое сырье, из которого он производится. Данным сырьем чаще всего бывает ячменный солод дробленный. Но отличием в приготовление того или иного типа джина, является разная последовательность в добавлении пряностей – в английский джин пряности добавляются в арома-корзину (джин-корзину), как правило во время второй перегонки (но бывает что и при двух перегонках дистилляция проходит с пряным сырьем в корзине), а в голландский джин пряности (можжевельник) добавляется непосредственно в перегонный куб при начале перегонки и повторно при второй перегонке добавляется пряное сырье при разбавлении спирта-сырца. Лондонский джин по технологии не обязательно хранить в дубовых бочках, нежели голландский, который после дистилляции тщательно смешивается с карамельным сиропом и отправляется на недолгое хранение в дубовую бочку, чаще всего в которой ранее хранился херес.


Эссенция джин

Разновидностью английского джина, который можно спутать с джином голландским, является «желтый джин» (yellow gin) – джин, перегнанный по английской технологии, но отправленный на выдерживание в дубовую бочку из под хереса без добавления карамели. Одним из простых и эффектных способов приготовления домашнего джина из самогона или магазинной водки является натуральная эссенция Elix London Dry Gin. Эссенция производится путем вакуумной вытяжки из сырья, из которого настоящий сухой джин и производится, эссенция поставляется в стеклянной таре с удобной пипеткой для контроля вкуса, емкость флакона эссенции составляет 30 мл, которых достаточно для приготовления до 10 литров напитка.


Соответственно, английский джин от голландского можно также отличить по вкусу – голландский имеет большую зерновую составляющую вкуса, а английский джин – пряную (как правило, можжевеловую). В случае необходимости создания джина из самогона домашнего или магазинной водки, мы рекомендуем Вам воспользоваться ароматизатором «Джин» на 10 литров напитка, который моментально придаст Вашему дистилляту вкус и полное подобие настоящего английского, или, если добавите немного карамельного сиропа, голландского джина.


Идеальным для создания любого джина является набор «Можжевельник» 50 грамм от «Домашней Винокурни».


Оборудование, с помощью которого Вы сможете приготовить джин по той или иной технологии Вы является дистиллятор с джин-корзиной. По английской рецептуре (где вкус получится более насыщенный пряными тонами) мы рекомендуем использовать джин-корзину разборную стаканного типа, для джина голландского – Вам лучше подойдет джин-корзина прямая triclamp 1,5 дюйма.


Подробное видео с обзором различных видов джин-корзин, с помощью которых Вы сможете дооснастить Ваш дистиллятор и получить настоящий джин Вы можете посмотреть на нашем канале «Hootch Samogon».

Вас может заинтересовать

Немного
5
отзывов 10
Дистиллятор «Премиум» 20 литров

Дистиллятор «Премиум» 20 литров

Самогонный аппарат Магарыч "Премиум" на 20 литров - это качественный и надежный самогонный аппарат, обладающий достойной производительностью и отличным внешним видом. Магарыч серии "Премиум" имеет отличие от серии "Эконом" в комплектации аппаратов сухопарником и термометром. Нагревательным элементом самогонного аппарата "Магарыч-20л-Премиум-Т" может выступать любая плита: электронная, газовая, индукционная.
6 290 ₽
Купить
-
+