Закрыть

«Личный кабинет» покупателя

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь!


Восстановить пароль

Услуга: «Обратный звонок»

Введите номер телефона и мы вам перезвоним в ближайшее время!



   Интернет-магазин товаров для самогоноварения, виноделия и пивоварения HOOTCH.RU. У нас Вы можете приобрести самогонный аппарат, оборудование для виноделия и пивоварения, а также все сопутствующие товары, вкусовые концентраты и бондарные изделия.


   Свяжитесь с нами любым удобным способом:

8 (800) 5555-378 (бесплатно по всей России)

8 (495) 720-79-55

8 (925) 701-88-85

8 (812) 389-43-78

e-mail: hootchinfo@gmail.com


Наши магазины в Москве Адрес Режим работы Телефон
Магазин на м. 1905 года: г. Москва, Звенигородское шоссе, 4
(ТЦ «Электроника на Пресне»), павильон Б-21
понедельник-воскресенье 10:00-21:00 +7 (925) 595-69-05
Магазин на м. Водный Стадион: г. Москва, Кронштадтский бульвар, дом 9 стр. 3
(ТЦ «КронПарк»), павильон И-7
понедельник-воскресенье 10:00-20:00 +7 (495) 664-36-68
Магазин на м. Дубровка: г. Москва, Шарикоподшипниковская, дом 13 стр. 3
(ТЦ «Электронный Центр на Дубровке»), 2 этаж, пав. Л-78,80
понедельник-воскресенье 10:00-20:00 +7 (929) 595-50-55
Магазин в г. Наро-Фоминск: Московская область, Наро-Фоминск, улица Маршала Жукова, 84 вторник-воскресенье 09:00-19:00, выходной - понедельник +7 (916)934-41-97
Офис-склад на м. Алексеевская: г. Москва, Проспект Мира 101А
(цокольный этаж)
понедельник-пятница 9:00-19:00; суббота: 10:00-16:00 +7 (495) 720-79-55

Корзина пуста

Акции
Поиск
На главную » Статьи » Интересное для винокуров » Памятка по подготовке, эксплуатации и хранению дубовой бочки

Памятка по подготовке, эксплуатации и хранению дубовой бочки

  Многим кажется, что дубовая бочка - это простая в использовании емкость, залив в которую спиртосодержащую жидкость получается что-то невероятно вкусное. В общем-то так и есть, но для получения ароматного напитка, вызывающего восхищение, необходимо предварительно подготовить дубовую бочку для максимально эффективного и долгосрочного использования.

  Подготовка любого бондарного изделия - дубовые бочки, жбаны, баклаги, кадки, - начинается с замачивания. Только после замачивания дубовой бочки, ей можно пользоваться.

  Подготовка дубовой бочкиИзначально, в новом дубовом изделии содержится большое количество дубильных веществ и если сразу налить в бочку дистиллят, вино или другой алкогольный напиток, оно приобретет очень терпкий вкус. Поэтому бочку (жбан, баклагу) заполняют холодной водой и вымачивают 2-4 недели. Воду в дубовом изделии рекомендует менять каждые 1-2 дня. Длительное вымачивание бочки позволяется подготовить дуб к наиболее правильному и эффективному взаимодействию со спиртосодержащей смесью. Допускается заливать в бочку горячую воду, что позволит ускорить процесс приготовление бондарного изделия к использованию.

  Следует заметить, что в начале вымачивания бочки возможна течь через щели между клепками. Это не брак. Необходимо несколько раз в сутки доливать воду в бочку до полной остановки течи. Разбухнув, дубовая клепка закроет все щели.

  После вымачивания дубовую бочку необходимо промыть раствором горячей воды и кальцинированной соды. Эта процедура избавит бочку от нежелательных для настаивания спиртных напитков микроорганизмов и бактерий, способных придать напитку нежелательные запахи. Для этого нужно заполнить дубовую бочку на одну треть кипятком и добавить кальцинированную соду из расчета 2 грамма на 1 литр воды. Плотно закрыть крышку и тщательно прокатать бочку, чтобы горячая вода промыла клепки. После этого необходимо слить воду и тщательно промыть бочку чистой питьевой горячей, а затем холодной водой. Если имеется возможность, то можно обработать бочку паром. Для этого необходимо заполнить бочку наполовину водой, добавить соду и через шланг подвести в нее пар и довести воду до кипения.

  Итак, Ваше дубовое изделие готово к использованию. Можно залить в него крепкий дистиллят на непродолжительное время, а можно продолжить подготовку и вымочить бочку спиртосодержащей смесью (крепостью до 15-25%) на 5-6 недель. После этого в бочку можно заливать крепкий дистиллят на длительный срок для создания по-настоящему изысканных, ароматных напитков!

  Бочку с напитком необходимо хранить вдали от источников тепла, в прохладном влажном помещении, с легкой циркуляцией воздуха.

  В случае, если Вы не планируете использовать дубовую бочку в ближайшее время, желательно окурить ее серой, для предотвращения развития микроорганизмов и также хранить в прохладном, влажном помещении.

  После каждого использования Ваше бондарное изделие обязательно необходимо мыть и ошпаривать изделие кипятком с использованием кальцинированной соды.

  Подготовив дубовую бочку к использованию, дайте свободу творчеству и Вы получите ароматные напитки, которыми сможете вызвать восторг и удивление самых взыскательных ценителей!


Поделиться


Яндекс.Метрика
Барное, Fast-Food оборудование, оборудование ресторанов в Москве


Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Контакты

8 (800) 5555-378
г. Москва, Проспект Мира, 101А
hootchinfo@gmail.com

Магазины «Домашняя винокурня»:

г. Москва, Кронштадтский бульвар, д. 9стр3 (ТЦ «КронПарк»), пав. И-7

8 (495) 664-36-68

г. Москва, Звенигородское шоссе, д. 4 (ТЦ «Электроника на Пресне»), пав. Б-21

8 (925) 595-69-05

г. Москва, Шарикоподшипниковская, д. 13стр3 (ТЦ «Дубровка»), пав. Л-78,80

8 (929) 595-50-55

Мы в социальных сетях :

Рассылка новостей: