На главную » Меню » Главное меню » Статьи » Интересное для винокуров » Пищевые красители: типы, разновидности, сферы применения

Пищевые красители: типы, разновидности, сферы применения

    Пищевой краситель - одна из разновидностей пищевых добавок, пригодных для окрашивания продуктов питания, косметических средств и прочих продуктах используемых в повседневной жизни. На данный момент невозможно себе представить гастрономический и косметический мир без красителей, потребитель уже привык к цветным кексам, красочным бомбочкам для ванны и слаймам на полках всех магазинов. В этой статье мы расскажем Вам, в чем бывает разница между пищевыми красителями, как они производятся, для чего используются и как можно их смешивать для получения необходимых цветов.


    Разновидности пищевых красителей:

1. Синтетические красители: это органические соединения которые нельзя встретить в природе, такие красители не обладают биологической активностью и не содержат витаминов. Основное преимущество синтетических красителей в том, что они менее чувствительны к условиям хранения. Не имея в себе биологических организмов синтетические красители практически не портятся.
2. натуральные красители: получают из природных источников - ярких цветов, овощей, насекомых. Главный плюс натуральных пищевых красителей именно в их природной составляющей, в таких красителях есть характерная ароматика и вкус, также можно отметить что натуральные красители абсолютно безвредные. Примером таких красителей является виноградный антоцианин.

    Другой классификацией красителей является форма их выпуска, которая включает в себя сухие и жидкие пищевые красители:

1. Сухие пищевые красители - продаются в виде порошка. Их использование, как правило, подразумевает в себе наличие какого-либо профессионального производства или знание выверенного необходимого количества грамм использования красителя на грамм продукта. Добавление сухого красителя подразумевает в себе в любом случае смешивание с продуктом (как правило с какой-либо жидкостью, входящей в состав продукта). Сфера применения красителей невероятно большая, их используют практически в каждом продукте, имеющемся на полках магазинов. Примером данных сухих пищевых красителей являются: красный краситель Кармуазин 20 гр, краситель желтый Тартразин E102. Также в нашем интернет-магазине представлены оптовые фасовки красителя по 1 кг, которые предназначены для крупных производств, примером которых являются: краситель желтый Солнечный закат E110, Краситель зеленый Зеленое яблоко R100 и другие.
2. Жидкие пищевые красители - используются, как правило, в бытовых условиях для окрашивания продуктов питания, а также косметической продукции и многих других целей. Суть данных типов красителей проста - это размешенные в пищевом сырье-носителе сухие красящие вещества, с целью более легкого использования в повседневной жизни. В нашем интернет-магазине Вы можете найти жидкие пищевые красители ColorEat, которые имеют удобную фасовку по флаконам 10 мл и могут с легкостью применяться в быту. Удобные флаконы жидких красителей оснащены пипеткой для постепенного дозирования и возможно плавного изменения цвета Вашего продукта. В наличии имеется 10 видов жидких пищевых красителей, которые можно по своему сочетать между друг другом и получать практически любые оттенки цвета. Также можете приобрести любой цвет из основной цветовой палитры по-штучно.

    Жидкие красители ColorEat сделаны из синтетических красителей с добавлением глицерина и пропилена, Вы можете не переживать за аллергическую реакцию и побочных эффектах, при производстве красителей ColorEat мы используем качественные ингредиенты: дорогие индийские красители, пищевой глицерин немецкого производства и пищевой пропиленгликоль высшего сорта!


    Как подобрать необходимый цвет, используя пищевые красители:

    Чтобы разукрасить продукт во все цвета радуги, достаточно базовых цветов: Синий, Белый Красный, черный и желтый, с их помощью можно получить практически любой оттенок (ВАЖНО! Всегда проверяйте полученный цвет на маленькой части продукта, и только потом окрашивайте целиком для избежания негативного эффекта).

Вас может заинтересовать