Закрыть

«Личный кабинет» покупателя

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь!


Восстановить пароль

Услуга: «Обратный звонок»

Введите номер телефона и мы вам перезвоним в ближайшее время!



   Интернет-магазин товаров для самогоноварения, виноделия и пивоварения HOOTCH.RU. У нас Вы можете приобрести самогонный аппарат, оборудование для виноделия и пивоварения, а также все сопутствующие товары, вкусовые концентраты и бондарные изделия.


   Свяжитесь с нами любым удобным способом:

8 (800) 5555-378 (бесплатно по всей России)

8 (495) 720-79-55

8 (925) 701-88-85

8 (812) 389-43-78

e-mail: hootchinfo@gmail.com


Наши магазины в Москве Адрес Режим работы Телефон
Магазин на м. 1905 года: г. Москва, Звенигородское шоссе, 4
(ТЦ «Электроника на Пресне»), павильон Б-21
понедельник-воскресенье 10:00-21:00 +7 (925) 595-69-05
Магазин на м. Водный Стадион: г. Москва, Кронштадтский бульвар, дом 9 стр. 3
(ТЦ «КронПарк»), павильон И-7
понедельник-воскресенье 10:00-20:00 +7 (495) 664-36-68
Магазин на м. Дубровка: г. Москва, Шарикоподшипниковская, дом 13 стр. 3
(ТЦ «Электронный Центр на Дубровке»), 2 этаж, пав. Л-78,80
понедельник-воскресенье 10:00-20:00 +7 (929) 595-50-55
Магазин в г. Наро-Фоминск: Московская область, г. Наро-Фоминск, улица Шибанкова, дом 1 (ТЦ «Арена») вторник-воскресенье 09:00-19:00, выходной - понедельник +7 (916) 934-41-97
Офис-склад на м. Алексеевская: г. Москва, Проспект Мира 101А
(цокольный этаж)
понедельник-пятница 9:00-19:00; суббота: 10:00-16:00 +7 (495) 720-79-55

Корзина пуста

Акции
Поиск
На главную » Статьи » Рецепты самогона » Варим пиво дома

Варим пиво дома


   Пиво – напиток, который давно любим в нашей стране. Сегодня на рынке можно встретить огромное количество производителей и обилие разнообразных сортов этого напитка. Но согласитесь, домашнее пиво намного вкуснее и преимущественное заводского. Во-первых, наверняка известно, что домашнее пиво не содержит консервантов и красителей, а во-вторых,такое пиво не подвергается термической обработке, и все его полезные свойства сохранены. В Прибалтике и северных странах варка домашнего пива так же популярна и традиционна, как для наших мам и бабушек приготовление компота. Почему же у нас в России домашнее пивоварение развито не так сильно? Все это только из-затого, что данный процесс кажется нам очень сложным, требующим специального оборудования, ингредиентов и знания. А ведь на самом делеэто не так. Давайте разберемся, что же нужно, чтобы сварить пиво дома?


Рецепт классического ячменного пива


  • После приготовления вы получите 30 литров пива
  • Время приготовления пива: 3-4 недели


   Для классического домашнего пива требуется всего лишь вода, солод, хмель, пивные дрожжи и сахар.

   Из оборудования (на 22-24 литра пива) понадобиться кастрюля или сусловарочный котел объёмом 30 литров и емкость для брожения. Для контроля за температурой лучше использовать электронный термометр ВТ-1. Как видите – ингредиентов и оборудования совсем не много. Теперь по порядку:


Ингредиенты

  • Солод ячменный Pilsner, 3-5 кг
  • Для классического светлого пива требуется 1 сорт солода. Мы будем использовать солод Пилснер. На кастрюлю в 30 литров нам понадобится 5 кг дробленого солода.


  • Хмель Traditional
  • Хмель бывает двух видов. Один для придания горечи, другой для придания ароматности. Возьмем хмель «Традишнл» в фасовке 100 гр, который придаст нашему пиву аромат. На такой объём нам нужно 50-60 гр. хмеля.


  • Дрожжи пивные Safale S-33
  • На этом компоненте лучше не экономить и купить качественные пивные дрожжи, например, дрожжи Сафаль С – 33. Одной пачки нам как раз хватит.


  • Вода
  • Лучше купить бутилированную воду. Выйдет подороже, но зато вы точно будете знать, что она без посторонних примесей.


  • Кусок марли
  • (примерно 4-5 метров). В него засыпаем солод и плотно завязываем.


   Перед тем как приступать к приготовлению пива все оборудование надо промыть и просушить. Пиво очень реагирует на бактерии, так что используя неподготовленное оборудование, вы рискуете «заразить» пиво.


Приготовление пива

   В кастрюлю наливаем 25 литров воды и нагреваем до 80 градусов. Потом добавляем солод в мешочке из марли. Полтора часа держим температуру 65-72 градуса, постоянно включая и выключая плиту. В такой температуре происходит «осахаривание», то есть из солода выходит сахар и сусло становится сладковатым. После 1,5 часов температуру увеличиваем до 80 градусов и держим ее 5 минут. Потом достаем наш мешочек с солодом и промываем 7 литрами воды, чтобы вымыть весь сахар, оставшийся в солоде.

   Далее по рецепту доводим наше сусло до кипения и добавляем 20 гр. хмеля. Постоянно снимаем образовавшуюся пенку. Кипятим 30 минут и добавляем еще 20 гр. хмеля. Затем интенсивно кипятим еще 50 минут и добавляем последние 20 гр. хмеля. После кипятим еще 10 минут и снимаем кастрюлю с плиты.

   Переходим к важному этапу – охлаждение полученного сусла. Этот этап очень важен, потому что сусло надо охладить за 20 минут до комнатной температуры. Делать это надо быстро потому, что есть риск попадания бактерий в пиво, что может привести к его порче.

   Поместите емкость с суслом в холодную ванну или воспользуйтесь специальным приспособлением – чиллером. Чиллер - это трубка, изогнутая по спирали, по которой идет холодная вода. Такую трубку можно изготовить самому, а можно приобрести у нас.

   После охлаждения, переливаем сусло в бродильную емкость и добавляем дрожжи пивные. Очень внимательно прочитайте инструкцию. Дрожжи просто рассыпаем по поверхности и перемешиваем. Теперь пиво переносим в темное место и оставляем бродить. Брожение начнется через 3-5 часов. Готовность можно определить отсутствием пузырьков в гидрозатворе (примерно 3 недели).

   После того, как сусло отбродило, разливаем его по бутылкам. Бутылки для этого тоже нужно тщательно продезинфицировать. Обычно это делается раствором йода или хлора в очень маленьких количествах.

   Перед заливанием пива в каждую бутылку добавляем сахар. На 1 литр пива примерно 8 гр. или чайную ложку. Это нужно для карбонизации пива, то есть для того, чтобы пиво набрало градус и у него появилась пенная шапка. Разливаем пиво таким образом, чтобы оставалось немного места для «дыхания». В бутылках даем созреть нашему пиву 3-4 недели и наслаждаемся авторским домашним пивом!



Теперь о затратах:

  • Солод ячменный Пилснер – 100руб/кг
  • Хмель Традишнл – 170 руб/упаковка
  • Дрожжи пивные с-33 – 190 руб/пачка
  • 32 л воды – примерно 300 руб из расчета 9р/л
  • Получается 1 л домашнего пива будет стоить примерно 50 руб.

Приятного домашнего пивоварения!


Поделиться


Яндекс.Метрика


Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Контакты

8 (800) 5555-378
г. Москва, Проспект Мира, 101А
hootchinfo@gmail.com

Магазины «Домашняя винокурня»:

г. Москва, Кронштадтский бульвар, д. 9стр3 (ТЦ «КронПарк»), пав. И-7

8 (495) 664-36-68

г. Москва, Звенигородское шоссе, д. 4 (ТЦ «Электроника на Пресне»), пав. Б-21

8 (925) 595-69-05

г. Москва, Шарикоподшипниковская, д. 13стр3 (ТЦ «Дубровка»), пав. Л-78,80

8 (929) 595-50-55

Рассылка новостей: