Закрыть

«Личный кабинет» покупателя

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь!


Восстановить пароль

Услуга: «Обратный звонок»

Введите номер телефона и мы вам перезвоним в ближайшее время!



   Интернет-магазин товаров для самогоноварения, виноделия и пивоварения HOOTCH.RU. У нас Вы можете приобрести самогонный аппарат, оборудование для виноделия и пивоварения, а также все сопутствующие товары, вкусовые концентраты и бондарные изделия.


   Свяжитесь с нами любым удобным способом:

8 (800) 5555-378 (бесплатно по всей России)

8 (495) 720-79-55

8 (925) 701-88-85

8 (812) 389-43-78

e-mail: hootchinfo@gmail.com


Наши магазины в Москве Адрес Режим работы Телефон
Магазин на м. 1905 года: г. Москва, Звенигородское шоссе, 4
(ТЦ «Электроника на Пресне»), павильон Б-21
понедельник-воскресенье 10:00-21:00 +7 (925) 595-69-05
Магазин на м. Водный Стадион: г. Москва, Кронштадтский бульвар, дом 9 стр. 3
(ТЦ «КронПарк»), павильон И-7
понедельник-воскресенье 10:00-20:00 +7 (495) 664-36-68
Магазин на м. Дубровка: г. Москва, Шарикоподшипниковская, дом 13 стр. 3
(ТЦ «Электронный Центр на Дубровке»), 2 этаж, пав. Л-78,80
понедельник-воскресенье 10:00-20:00 +7 (929) 595-50-55
Офис-склад на м. Алексеевская: г. Москва, Проспект Мира 101А
(цокольный этаж)
понедельник-пятница 9:00-19:00; суббота: 10:00-16:00 +7 (495) 720-79-55

Корзина пуста

Акции
На главную » Рецепты самогона

Рецепты самогона

  Приготовление спиртных напитков в домашних условиях - это ответственный и непростой процесс, который требует контроля с Вашей стороны на каждом этапе.

   Первый этап приготовления браги – выбор и подготовка исходного сырья. Выбор сырья определяет качество и аромат самогона.

   Все рецепты самогона можно классифицировать на следующие три группы:


  • Самогон из сахара
  • Самогон из крахмалосодержащего сырья
  • Самогон из фруктов и ягод

  •    Предлагаем Вашему вниманию ознакомиться с подборкой рецептур создания браги и напитков из самогона и спирта:

       Наиболее распространенным сырьем для приготовления браги для самогона используется сахар. Получаемый напиток нельзя назвать настоящим плодом творения изобретательного самогонщика, так как он имеет достаточно грубый аромат и вкус. Похожий напиток получается из крахмала и сахарной свеклы. Немного лучшего качества получается картофельный самогон. Гораздо лучшим по вкусу и аромату напитка будет являться самогон, приготовленный из пшеницы, ячменя или какого-нибудь другого зерна. Самым ароматным и мягким по вкусу можно назвать самогон из ягодной или плодовой браги. Но недостатком приготовления ягодного напитка будет являться его дороговизна относительно зернового напитка. Но если у Вас есть свой сад или большой плодовой запас – это не составит проблем для приготовления, и Ваш напиток будет отлично дополнять каждое застолье!

       Различные плоды или ягоды, а также их смеси используют для приготовления самогона с приятным вкусом и нежным ароматом. В этом случае основное внимание при отборе сырья нужно уделять сорту и качеству.

       Яблоки. Лучше всего для приготовления браги подходят осенние или зимние сорта, поскольку в них содержание сахара выше, чем в летних. Самым известным крепким напитком, приготовленным из яблок, является кальвадос, родиной которого является французская провинция "Нормандия".

       Малина. В качестве сырья для браги следует брать только красные или розовые сорта. Белые и желтые не подходят.

       Черника. Использование в качестве сырья для браги черники необходимо сразу после непосредственно после сбора, т.к. черника не хранится долго и, если браги будет сделана из испортившихся плодов, это может передаться на вкус самогона.

       Виноград. Данный ингредиент используется не только для приготовления вина, но и вкуснейшего самогона. Для подготовки браги можно использовать все сорта винограда, но необходимо помнить о уровне сахара и кислотности в каждом сорте, т.к. данные параметры определяют условия брожения.

       Для начинающих самогонщиков лучше всего начать приготовление спиртных напитков в домашних условиях из зерновых культур, т.к. процесс самогоноварения лучше всего отработать именно на них, и впоследствии практиковаться в создании более ароматных и мягких по вкусу крепких напитков.

       Создание «живого напитка» - самогона заключается в перегонке спиртосодержащего сырья – браги, и последующей конденсации. Качество напитка напрямую зависит от браги.


       Как подготовить брагу для самогона?

       Выбрав ингредиенты, нам понадобится емкость для брожения. Размер емкости для браги определяется исключительно Вашими потребностями и аппетитами. Это может быть как обычная трехлитровая банка, так и бочка или огромная цистерна! Точно по таким же параметрам обычно выбирается самогонный аппарат - в зависимости от того, как быстро ему необходимо перегонять брагу. В нашем интернет-магазине Вы можете купить самогонный аппарат, подходящий самым разным требованиям самогонщиков.

       Лучше всего приготавливать брагу в емкостях, предназначенных для пищевых целей (банка, бочка из пищевой пластмассы, бидон и т.д.). Емкость должна иметь небольшие отверстия для того, чтобы брага выпускала углекислый газ. Идеальным предметом, выполняющим роль отвода углекислого газа и не пускания в брагу кислорода, является специальный гидрозатвор (водяной затвор) для брожения.

       После подбора емкости для браги, необходимо заготовить сахар и дрожжи – незаменимые ингредиенты для приготовления браги. Сахар можно взять самый обычный, рассыпной. Дрожжи лучше всего брать специальные, спиртовые или винные. Спиртовые дрожжи лучше всего подходят для зерновой браги; а винные дрожжи – для ягодной или плодовой. Дрожжи Вы всегда сможете приобрести в нашем интернет-магазине. Спиртовые и винные дрожжи избавляют самогон от неприятного вкуса и получаемый напиток получается очень хорошего качества.

       Для приготовления браги необходима вода, качество которой очень влияет на вкус получаемого напитка. Водопроводную воду необходимо настоять некоторое время и, лучше всего, пропустить через фильтр.

       В первую очередь необходимо развести сухие дрожжи в воде. Возьмите емкость такого размера, чтобы залить высыпанные дрожжи и столько же осталось незаполненным. Температура воды, в которых растворяются дрожжи, должна быть не более 30 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. После высыпания и заливания дрожжей водой, перемешайте их и дайте им настояться, чтобы они набухли. Залейте бродильную емкость водой и засыпьте сахаром. Вода должна быть также теплой, но не горячей. Залейте половину емкости воды, засыпьте туда сахар и хорошенько перемешайте, чтобы сахар растворился. После этого перелейте туда уже подготовленные, разбухшие дрожжи.

       Оптимальной температурой для приготовления браги считается 26-28 градусов. Такой вариант приготовления браги предусматривает ее готовность примерно через 10 дней (в зависимости от используемого сырья). Пока готовится брага Вам необходимо подготовить самогонный аппарат или ректификационную колонну для приготовления Ваших любимых напитков.


      

    Отличного самогоноварения!

    Поделиться


    Яндекс.Метрика
    Барное, Fast-Food оборудование, оборудование ресторанов в Москве


    Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

    Контакты

    8 (800) 5555-378
    г. Москва, Проспект Мира, 101А
    hootchinfo@gmail.com

    Магазины «Домашняя винокурня»:

    г. Москва, Кронштадтский бульвар, д. 9стр3 (ТЦ «КронПарк»), пав. И-7

    8 (495) 664-36-68

    г. Москва, Звенигородское шоссе, д. 4 (ТЦ «Электроника на Пресне»), пав. Б-21

    8 (925) 595-69-05

    г. Москва, Шарикоподшипниковская, д. 13стр3 (ТЦ «Дубровка»), пав. Л-78,80

    8 (929) 595-50-55

    Рассылка новостей: