На главную » Меню » Главное меню » Статьи » Тонкости процессов » Различия охмеленного солодового экстракта от неохмеленного

Различия охмеленного солодового экстракта от неохмеленного

   Солодовый экстракт - полностью натуральный продукт, полученный в результате экстрактирования солода, необходимый для использования в качестве сырья для дальнейшего приготовления пива. Использования солодовых экстрактов - это максимально быстрый, простой и натуральный способ создания пенных напитков в домашних условиях.

   Преимущества использования солодовых экстрактов:

1. Скорость: самые долгие процессы остаются позади;
2. Легкость: пропуская трудоемкие процессы Вы экономите не только время, но и место, Вам нужно гораздо меньше оборудования!
3. Уверенность- экстракты продаются на любой вкус и цвет, поэтому приобретая экстракт Вы выбираете сколько градусов и какой цвет Вы хотите от пива!

   Процесс производства солодовых экстрактов одновременно очень прост, но в домашних условиях он довольно сложен и ненужен. Как правило, этим занимаются крупные производства, обладающие большими энергоресурсами и трудом-затратами, так как, к примеру, для производства 10 кг солодового экстракта, берется около 18 кг зерновых культур, в которые добавляется всего-то 20% массы воды и данная смесь подвергается температурно-вакуумному воздействию - нагреваясь, раздробленные частички солода вывариваются, из них выделяются сахара и они превращаются в очень тягучую смесь. Эта смесь уже в домашних условиях разводится с водой и тем самым Вы получаете готовую смесь для внесения дрожжей и, при необходимости, хмеля. Существует охмеленный солодовый экстракт и неохмеленный. Разберем из разницу.


   Основные отличия охмеленного экстракта от неохмеленного состоят в том, что охмеленный экстракт готовиться с добавлением хмеля, то есть при варке экстракта в сусло добавляют хмель, и при покупке готового охмеленного экстракта Вы сразу же выбираете готовый типовой рецепт пива, уже не требующий добавления дополнительного хмеля, необходимо только лишь добавление дрожжей для дальнейшего брожения пива. В случае же с неохмеленным солодовым экстрактом - Вы получаете полную свободу действий в плане рецепта Вашего пива - Вам необходимо будет внести хмель в экстракт и уже в последствие добавить необходимые дрожжи.


   Неохмеленный солодовый экстракт для чего нужен? Важным преимуществом использования неохмеленки является то, что ее добавляют в готовое пиво для придания ему большей питкости, насыщения пива более богатым вкусом, улучшения его ароматической составляющей и придания более устойчивой пены. Кроме того, частым вариантом использования является применение неохмеленного солодового экстракта для виски или иных зерновых дистиллятов. Так как основным сырьем в производстве зерновых дистиллятов, неохмеленный ячменный солодовый экстракт сэкономит огромное количество времени для приготовления браги - достаточно лишь использовать его с правильными по рецепту дрожжами.


   Советуем обратить внимание на солодовые экстракты Своя Кружка - среди их ассортимента имеются как неохмеленные экстракты, так и охмеленные. При этом, продукцию компании можно охарактеризовать как высококачественную и обладающей довольно низкой (по сравнению с конкурентами) ценой. Именно эти качества делают продукцию компании Своя Кружка столь популярной в России.