На главную » Закваски для сыра » Закваски «Здоровеево» » Набор «Здоровеево» для сыра «Чечил»
Код товара: 00-00002126

Набор «Здоровеево» для сыра «Чечил»

Чечил – всем знакомый, копченый сыр «косичка», который очень популярен в России. Родом он из Армении – там он производился ручным способом, с помощью вытягивания нитей до толщины волоса. Сейчас производство стало автоматизированным, но дома до сих пор можно сделать крафтовый сыр.


Для этого Вам понадобится набор, в состав которого входит:

  • 1. Закваска для сыра Чечил (Косичка), (Lactococcus lactis, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus).
  • 2. Ферментная закваска – пепсин.
  • 3. Пищевой хлористый кальций.
  • 4. Инструкция.

Для приготовления сыра Чечил с помощью набора Здоровеево, вам будет необходима домашняя сыроварня, кастрюля или сусловарочный котел объемом от 10 л, термометр (лучше брать электронный, так как у него быстрее отклик), лира или нож для разрезки сгустка, шумовка и соль. Соль должна быть НЕ йодированная.


Приготовление сыра:

  • 1. Пастеризуем молоко. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Для этого нагреваем молоко до +72 градусов постоянно помешивая. Держим такую температуру 15-20 секунд и остужаем с помощью чиллера или на водяной бане до +31 - +32 градусов.
  • 2. Вносим в молоко закваску для сыра чечил, перемешиваем и оставляем с температурой +32 градуса.
  • 3. Разводим пищевой хлористый кальций в 50 гр подготовленной кипяченой воды комнатной температуры и вносим в молоко.
  • 4. Вносим ферментную закваску .Растворяем ее в 100 гр подготовленной кипяченой воды комнатной температуры и вносим в молоко. Постоянно помешиваем.
  • 5. Молоко превратится в гель примерно через 30 -40 минут. Температуру постоянно поддерживаем примерно +31 - +32 градуса.
  • 6. Затем нарезаем получившийся сгусток на "кубики", размером, примерно 1 см с помощью лиры или специального ножа. Ждем еще 5-10 минут, давая зерну осесть. Теперь пробуем очень осторожно перемешать кубики. Молоко нужно подогреть на медленном огне до 38С примерно за 10 минут. Перемешиваем сначала очень осторожно и нечасто, когда заметите, что кубики стали тверже и начали слипаться друг с другом, перемешивайте чаще и интенсивней.
  • 7. После этого слейте все в дуршлаг или форму, выложенные тканью. Когда сыворотка стекла, возвращаем полученную массу обратно в сыроварню и начинаем потихоньку добавлять горячую воду температуры 70, затем 75С.
  • 8. Лопаткой собирайте края массы наверх, приминайте, переворачивайте, пробуйте приподнимать. Если все получилось правильно, через некоторое время вся масса начнет тянуться, как мягкая ириска.
  • 9. Вытащите массу из горячей воды и либо скатайте 3-4 одинаковые "колбаски" и заплетите их в косу, либо разберите горячее тесто на тонкие пряди и уже их заплетаете.
  • 10. Солим сыр в течении суток в 20 процентом растворе при температуре +8 - +12 градусов.
  • 11. Сыр готов к употреблению после посолки.
Нет в наличии
5
отзывов 62
190 ₽
Купить
-
+
Безопасная оплата
Качественный товар
Вес: 0.1 килограмма
Ширина: 10 сантиметров
Высота: 10 сантиметров
Длина: 10 сантиметров
Уведомить о поступлении

Сопутствующие товары

4 100 ₽
4 100 ₽
Купить
-
+

Оставьте отзыв:


Отзывы покупателей:

Вы будете первым