На главную » Закваски для сыра » Закваски «Здоровеево» » Набор «Здоровеево» для сыра «Качота»
Код товара: 00-00002120

Набор «Здоровеево» для сыра «Качота»

Качотта — классический столовый сыр, который предпочтительно есть свежим с помидорами или оливками, чтобы по достоинству оценить его чуть сладковатый нежный молочный вкус. Впрочем, не менее хорош он для приготовления горячих бутербродов (сыр хорошо плавится) и самых различных блюд.


Теперь все желающие могут не только его попробовать, но и сделать дома с помощью набора для приготовления сыра.


В состав набора входит:

  • 1. Закваска для Качотты (Streptococcus thermophilus)
  • 2. Ферментная закваска – пепсин.
  • 3. Пищевой хлористый кальций.
  • 4. Пищевой хлорид кальция, для приготовления 1 литра 2% раствора кальция хлорида
  • 5. Инструкция.

Для приготовления сыра с помощью этого набора, вам будет необходима домашняя сыроварня, кастрюля или сусловарочный котел объемом от 10 л, термометр (лучше брать электронный, так как у него быстрее отклик), лира или нож для разрезки сгустка, шумовка и соль. Соль должна быть НЕ йодированная.


Приготовление сыра:

  • 1. Пастеризуем молоко. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Для этого нагреваем молоко до +72 градусов постоянно помешивая. Держим такую температуру 15-20 секунд и остужаем с помощью чиллера или на водяной бане до +37 - +38 градусов.
  • 2. Вносим в молоко закваску для сыра качотта, перемешиваем и оставляем с температурой +37 градуса.
  • 3. Разводим пищевой хлористый кальций в 50 гр подготовленной кипяченой воды комнатной температуры и вносим в молоко.
  • 4. Вносим ферментную закваску .Растворяем ее в 100 гр подготовленной кипяченой воды комнатной температуры и вносим в молоко. Постоянно помешиваем.
  • 5. Молоко превратится в гель примерно через 30 -40 минут.
  • 6. Затем нарезаем получившийся сгусток на "кубики", размером, примерно 1 см с помощью лиры или специального ножа. Ждем еще 5 минут, давая зерну осесть. Теперь пробуем очень осторожно перемешать кубики. Молоко нужно подогреть на медленном огне до 42С примерно за 15 минут. Перемешиваем сначала очень осторожно и нечасто, когда заметите, что кубики стали тверже и начали слипаться друг с другом, перемешивайте чаще и интенсивней.
  • 7. Сливаем сыворотку и укладываем зерно в формы для сыра
  • 8. Разогреваем духовку до 50 градусов или делаем водяную баню. Устанавливаем наш сыр на 30 минут. Через полчаса сыр переворачиваем. Такая процедура длится полтора часа.
  • 9. Оставляем сушится сыр на 2-3 часа.
  • 10. Готовим рассол для посолоки. Для этого берем 230 грамм соли, пакетик с пищевым хлоридом кальция (27 гр), чайную ложку столового уксуса и подготовленную кипяченую воду. Все это смешиваем в мерном стакане, чтобы общийобьем получился 1 литр.
  • 11. Солим примерно 6 часов. С каждой стороны по 3 часа. Посол проходит в холодильнике.
  • 12. Созревание проходит в течении 10-20 дней.
Нет в наличии
4.58
отзывов 17
190 ₽
Купить
-
+
Безопасная оплата
Качественный товар
Вес: 0.1 килограмма
Ширина: 10 сантиметров
Высота: 10 сантиметров
Длина: 10 сантиметров
Уведомить о поступлении

Сопутствующие товары

Оставьте отзыв:


Отзывы покупателей:

Вы будете первым